?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Присуща ли каббалисту месть?

Ответ: В каббале нет таких чувств. Там ты находишься напротив Творца: "нет никого кроме Него". Он ставит перед тобой определенные задачи, и ты должен их выполнять.

Причем, Он дает их в виде положительных и отрицательных воздействий, и все это – только для того, чтобы продвигать тебя. Выполняя эти задачи, ты получаешь все, что нужно. Поэтому относительно Творца не может быть никаких претензий.

Но поначалу они возникают, и немало. Человек переживает, почему тогда он не сделал так или этак, почему Творец поступил с ним так-то и т.д.

Потом это все проходит, и возникает очень четкая связь с Творцом: все, что происходит, – идет от Него, все для моего же блага. Он постоянно направляет меня. Даже когда я чувствую, что совершенно неуправляем, Он управляет мной, чтобы в каждую секунду моего существования поставить меня в самую оптимальную позицию.

А все отрицательные чувства, которые мы испытываем, необходимы для того, чтобы мы направляли их против нашего эгоизма.

Из урока на русском языке, 13.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner