?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Присуща ли каббалисту месть?

Ответ: В каббале нет таких чувств. Там ты находишься напротив Творца: "нет никого кроме Него". Он ставит перед тобой определенные задачи, и ты должен их выполнять.

Причем, Он дает их в виде положительных и отрицательных воздействий, и все это – только для того, чтобы продвигать тебя. Выполняя эти задачи, ты получаешь все, что нужно. Поэтому относительно Творца не может быть никаких претензий.

Но поначалу они возникают, и немало. Человек переживает, почему тогда он не сделал так или этак, почему Творец поступил с ним так-то и т.д.

Потом это все проходит, и возникает очень четкая связь с Творцом: все, что происходит, – идет от Него, все для моего же блага. Он постоянно направляет меня. Даже когда я чувствую, что совершенно неуправляем, Он управляет мной, чтобы в каждую секунду моего существования поставить меня в самую оптимальную позицию.

А все отрицательные чувства, которые мы испытываем, необходимы для того, чтобы мы направляли их против нашего эгоизма.

Из урока на русском языке, 13.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner