?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каббала называется наукой истины – почему она называется наукой?

Ответ: Это наука о том, как постичь истину, исследовать ее, как надо измениться самим, чтобы ее узнать.

Вопрос: Для этого нужно быть очень умным?

Ответ: Тут главное не ум, а желание раскрыть истину. Хотя одного желания тоже не достаточно, потребуется еще приложить много усилий и учиться, чтобы разрушить свой эгоизм.

Каббала – это методика исправления человека. В соответствии с тем, насколько человек своими внутренними свойствами соответствует истине – он ее раскроет.

Вопрос: И что именно мне надо исправить в себе, чтобы увидеть истинную реальность?

Ответ: Все наши свойства испорчены и нуждаются в исправлении на соответствие истине. Мы состоим из одной лжи и обязаны исправить себя, чтобы соответствовать правде. Ложь в нас – это желание заботиться только о себе.

Вопрос: И что плохого в моем желании заботиться о себе?

Ответ: Это желание не плохое, но оно противоположно общей силе природы, а потому считается негодным. Человек противоположен Творцу, общей силе природы, которая вся отдача и любовь и нисколько не думает о себе. Если человек сможет выйти из себя, перестав думать о себе, и начнет заботиться о других, то через любовь к ближнему он придет к любви к Творцу, обобщающей силе всех творений.

Тогда человек выйдет из своего эгоизма, из страхов и тревог, из этого мира, начав ощущать высшую реальность, которая действует по законам отдачи и любви.

Продолжение следует...

Из 919-й беседы о новой жизни, 16.11.2017

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner