Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Этапы пробуждения точки в сердце, ч.5

каббалист Михаэль ЛайтманТочка перехода между мирами

Реплика: Существует материальный мир, который великолепно описан учеными, и есть будущий мир, который описали каббалисты. Как можно создать точку перехода из одного мира в другой и описать это в инструкции пробуждения точки в сердце?

Ответ: Не вижу возможности разумно, находясь на низшей ступени, описать подъем на высшую ступень так, что он был понятен людям на низшей ступени. Я, конечно, могу рассказать, какие мы запускаем силы и с чего, но где эти силы – никто не знает.

То есть я, находясь на низшей ступени, должен войти в особую группу, объединиться в ней, создать круглую модель будущего человечества. В группе из десяти человек я должен достичь состояния следующего уровня.

А это значит: взаимная отдача; взаимная поддержка; взаимное проникновение; ощущение девяти других как самого себя; заключение между нами определенного союза о полной взаимности; стремление всех к совместному центру, к тому, чтобы создать общую энергию, общие чувства, обоюдность, когда каждый выходит из себя и ощущает остальных, а не себя. Таким образом, в своей точке "я" он ощущает остальных.

Если мы так объединяемся, мы вызываем на наш мир из следующего уровня определенную энергию, называемую "высший свет", и он начинает поднимать нас к этому уровню.

Так утверждает каббала, и это находится в ее власти. Она объясняет, как это делать и готова провести человека по этим этапам.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Последнее поколение", 14.08.2017

Tags: восприятие реальности, группа, духовная работа, каббала, этап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments