Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Увидеть истинное мироздание

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Природная любовь к себе, как программа выживания, не должна исчезнуть, а выше нее строится совершенно другая любовь, духовная?

Ответ: Нет. В итоге нашего существования, мы вообще не должны думать о себе. Мы должны создать такое общество, когда каждый будет получать от него то, что ему необходимо.

В будущем человек перестанет думать о себе даже в самых минимальных пределах. Все будут получать то, что нужно для жизни и заботиться лишь о том, как в союзе между собой подниматься все выше в постижении настоящего мира. Ведь сейчас мы находимся как во сне, не видим истинное мироздание, не видим, где мы существуем.

Мы живем внутри себя, поскольку эгоизм замыкает нас в себе. Неживая, растительная, животная и человеческая природа – это четыре стадии нашего желания, внутри которых происходят всевозможные действия, и мы их ощущаем, как развертывающийся перед нами мир. На самом деле его нет. Мы ощущаем это все внутри себя, в своей сфере.

Из урока на русском языке, 13.08.2017

Tags: восприятие реальности, мироздание, общество будущего, постижение, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments