?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как каббалисты трактуют понятие здоровья?

Ответ: Есть известная поговорка "в здоровом теле – здоровый дух". А каббалисты считают наоборот, что "при здоровом духе – здоровое тело".

Здоровый дух – это состояние, когда человек работает на отдачу, на пользу ближним и всему человечеству.

Если бы мы могли так жить, то ощущали себя в вечном существовании, в абсолютном здоровье, и даже не имели бы представления о том, что такое болезнь или нехорошее состояние. Человек был бы все время здоров, потому что все болезни – это следствие мыслей о себе.

Сразу же возникает вопрос: "Почему тогда болеют каббалисты?" Дело в том, что пока все человечество не исправлено, люди болеют друг за друга. Каббалисты тоже включены во все человечество и, естественно, болеют вместе со всеми.

Но приближаясь к исправлению, мы будем болеть меньше, а жить дольше, вплоть до перехода в состояние, когда ощущение жизни сменится ощущением бессмертия и здорового существования.

Из урока на русском языке, 20.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 12.10.18

    Международные процессы стали неуправляемыми. Глобальные устремления элит раздражают народы, поскольку отвлекают от управления собственной…

  • Почему на Ближнем Востоке нет мира?

    Круглый стол независимых мнений. Берлин. 2006 г. Вопрос: Почему на Ближнем Востоке до сих пор нет мира? Ответ: Проблема не в Израиле и…

  • Приближаться друг к другу (клип)

    Мы незаметно оказались в обществе, где действует закон: побеждает не сильный, а объединенный с другими. Вопрос лишь в том, что это за объединение.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner