Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 12.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерХанука - это победа в борьбе c эгоизмом, за объединение выше и вопреки эгоизму. Если мы соединяемся, поднимаясь над разобщающими нас эгоистическими силами, то входим в постижение (раскрытие и осознание) высшего (духовного) мира, вечного и совершенного.


Ханука - остановка в пути. Но в духовной работе нет остановок! Под остановкой понимается получение свойства Бины, отдачи, ГЭ, и немедленное продолжение работы в АХАП, "получая отдавать", чем достигается полное исправление души, ГЭ+АХАП - праздник Пурим.


Смысл праздника Ханука: в объединении притягиваем высший свет. А далее этот свет проходит через нас к эгоизму - и побеждает его (Ханука), обращая затем в его противоположность, из ненавистников в приверженцев Творца (Пурим). Это и есть настоящая победа!


Чудо – это изменение в восприятии реальности. Реальность одна, но я, обретая новые свойства, ощущаю мир иным. Подобно новорожденному, я не продолжаю развитие, а, под воздействием высшего света, выхожу на новый уровень восприятия. Это выход в высший мир.


Высшая сила соединяет нас и этим раскрывает в нас новые органы ощущения. Я начинаю ощущать весь мир, как части моего тела. Все становятся для меня как часть меня самого. Это ощущение называется душа. А то, что ее наполняет, - называется Творец. И это рациональное чудо Хануки!


Замысел творения: создания, обратные Творцу, в желании получать (эгоисты), должны вызвать свое исправление и стать подобными Творцу, желать отдавать и любить. Это достигается двумя этапами:
- от эгоизма к нейтральному состоянию Ханука,
- к действию отдачи и любви - Пурим.

Tags: Ханука, восприятие реальности, мысли в twitter, праздники и особые даты, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments