?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проказа

каббалист Михаэль ЛайтманИ возгорелся гнев Бога на них, и Он отошел. И облако отошло от шатра, и вот – Мирьям покрыта проказою, как снегом. И взглянул Аарон на Мирьям, и вот – прокажена она.

И сказал Аарон Моше: "Прошу, господин мой, не сочти нам за грех, что мы глупо поступили и согрешили! Да не будет она, как мертвец, который выходит из чрева матери своей полуистлевшим!".

И возопил Моше к Богу, говоря: "О, Всесильный, умоляю, исцели ее!". И сказал Бог, обращаясь к Моше: "Если бы отец ее плюнул ей в лицо, разве не скрывалась бы она в стыде семь дней? Пусть будет она заключена семь дней вне стана, а потом придет". [Тора, "Бамидбар", "Баалотха, 12:09-12:15]

Речь идет об очень серьезном исправлении. Сначала происходит раскрытие эгоизма, потом его исправление, т.е. период страданий, а затем – движение вперед.

Страдания – это не наказание. В Торе наказание – это исправление.

Реплика: Но проказа – очень страшное исправление.

Ответ: Естественно. Язвы проступают на коже человека, потому что кожа символизирует самую внешнюю эгоистическую ступень. Она поражается больше всего.

Кожа является самым большим телесным органом. Так же как печень, почки и т.д., кожа – это орган. Она дышит, работает, перерабатывает все. Через нее происходит газообмен с атмосферой, теплообмен, она все чувствует.

Мы не понимаем, что это такое. В наше время модно делать на коже всякие наколки, но они нарушают всю работу организма.

Вопрос: Что означает "проказа на коже"?

Ответ: Проказа на коже – это выход самой последней стадии эгоизма. Иными словами, это очищение, потому что все это было внутри, а сейчас проявляется снаружи. И единственный способ излечения – светом Творца.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 25.03.2015

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner