?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВ обществе последнего поколения не будет ни предприимчивых, ни отстающих, потому что каждый займет свою нишу в общей душе, и обществу будет понятно, что без его участия оно не будет цельным.

Каждый человек станет цениться одинаково, так как эта система – интегральная. Поэтому в обществе последнего поколения нет угнетенных и угнетающих, преуспевающих и неудачников.

Вопрос: Зачем тогда природа разделила людей на классы?

Ответ: Чтобы они работали над собой.

Вопрос: Если в обществе последнего поколения у кого-то возникает прекрасная идея, он сможет ее реализовать?

Ответ: Если ты находишься внутри интегральной системы, у тебя не может возникнуть какой-либо идеи, которую ты не смог бы реализовать, будучи на своем месте. Тебе не надо куда-то идти и что-то доказывать. То, что в тебе будет возникать, необходимо именно для твоего места в равновесной системе. Но поскольку сейчас мы еще не находимся в ней, то человек вынужден где-то как-то проталкивать свои идеи.

Вопрос: Но это тоже возникает именно потому, что система действует на меня? Просто сегодня я этого не чувствую, а в обществе будущего буду ощущать и благодарить эту систему за то, что происходит? Там будет существовать благодарность?

Ответ: Обязательно. Вплоть до полного счастья.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner