Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Интегрально включиться в природу

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что делать, если ты видишь, что люди в этом мире абсолютно не связаны между собой?

Ответ: К сожалению, это так. Но вся природа – неживая, растительная и животная – уже замыкается. Она все больше проявляется относительно нас как интегральная. Всё без исключения входит в одну систему.

Причем, природа всегда была такой, а сейчас она приближается к человеку, желает включить его в себя и не может. Мы видим, как мы противостоим всем ее уровням, не в состоянии интегрально включиться в нее, потому что не интегральные внутри себя и между собой.

Можно возразить: "Разве неживая, растительная и животная природа находится в интеграции? Мы же видим, как животные поедают друг друга". Но это способ их существования. У них нет намерения причинить друг другу вред, только – правильно сосуществовать.

Однако мы не видим этого, потому что смотрим на них сквозь свой эгоистический взгляд. А если бы нам удалось правильно взглянуть на природу, мы бы поняли, что они не уничтожают друг друга, а только лишь работают в таком симбиозе.

Из урока на русском языке, 13.08.2017

Tags: воспитание, интегральная система, кризис, общество, природа, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments