?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устремление к любви

каббалист Михаэль ЛайтманМан – это не манна небесная, падающая сверху, а молитва, которую человек поднимает снизу, и она наполняет его. Именно устремление вперед – не получение, а стремление, порыв, дерзание наполняют его, и этим он живет.

Лишь при устремлении к любви человек чувствует наслаждение, что называется сладкими страданиями любви, без которых ее нет.

Наполнением является только просьба к Творцу. Поэтому молитва на иврите называется "тфила" от слова "леитпалель", что означает судить самого себя. При этом ты не просишь кого-то о чем-то, а разбираешься в себе. Тебе не надо ни к кому обращаться, достаточно дойти до устремления к цели, а не искать саму цель.

Это могут понять только те, кто занимаются духовным исправлением и переживают все на собственном опыте. А остальные – нет.

И даже у тех, кто занимается, проходит немало времени, прежде чем устремление вперед не ради себя, без всякого получения, абсолютно беззаветное, становится их внутренней потребностью. Но это и есть настоящее духовное состояние.

Поэтому именно пустыня, в которой ты питаешься маном, – самое благодатное состояние. Там у тебя нет ничего, кроме устремления вперед к отдаче и любви.

Ты еще не можешь использовать своего "фараона" (эгоизм), который сидит в твоем "заплечном мешке", но уже устремляешься вперед. А затем твои стремления станут такими большими, что ты, не ожидая, что он станет в тебе подниматься, начнешь сам потихоньку доставать его оттуда и перерабатывать на стремление вперед.

И тогда ты сможешь действовать. Как Творец действует на отдачу, так и ты с помощью фараона начнешь работать на отдачу. Именно черная сила фараона даст тебе возможность отдавать.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 25.03.2015

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner