Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 06.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМандельштам: В период распада смысл прошлого проясняется, потому что ещё нет равнодушия будущего, но уже рухнула аргументация прошлого и ложь резко отличается от правды. Итоги надо подводить, когда прошлое исчерпано, а новое не началось, и не идти в будущее, не осознав прошлого.


Эйнштейн: чтобы прыгнуть на стол, необходимо прыгнуть выше стола. А значит, нам необходим метод подъема "над собой".
Любое продвижение строится на игре. Играя в группе в духовную ступень, мы привлекаем высший свет и, с его помощью, достигаем ее.


Обращение к Творцу и есть сосуд души (молитва, хисарон, кли). Оно должно постоянно развиваться - в этом мое исправление. Не ответ на просьбу, а сама просьба, устремление - есть и духовная работа, и наполнение души. Этим я показываю свое отношение к Творцу.


В какой степени Творец ответственен за мир? Берет ли Он на себя ответственность за все происходящее? Если Он настолько разобщает нас, как Он отвечает за это?
- Он отвечает за все, абсолютно и полностью: Он стоит за нами и готов делать все, что мы укажем.

Tags: Творец, духовная работа, исправление, мысли в twitter, просьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments