Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Из нищего – в супер богатого

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Сегодня в Израиле культивируется технологическое предпринимательство. Считается, что человек с интересной идеей может перепрыгнуть со статуса нищего в супер богатого. И поэтому будущее кажется розовым, благоприятным.

Ответ: Это та же американская мечта! Перед первыми переселенцами, приезжавшими в Америку, все было открыто. Они были нищими, но им ничего не запрещалось – пожалуйста, делай, что хочешь. Абсолютная свобода предпринимательства. Если у тебя есть мозги, есть идея, тебе открыты все пути. А сегодня это уже не так просто. Деньги, язык, разрешение на работу – и ты король.

Вопрос: Сейчас в разных кругах, занимающихся технологическими разработками, каждый верит, что станет следующим – сделает карьеру, получит миллиарды, начнет хорошо жить. Жизнеспособна ли такая вера?

Ответ: На сегодняшний день это еще возможно в хай-теке, поскольку он держится на блеске ума. Тут должна быть идея. Она может возникнуть и у нищего. Или у того, кто еще даже ничему не обучался, как, например, у студента Марка Цукерберга, основателя социальной сети Фейсбук.

Блестящие идеи исходят больше от евреев, потому что их мозги так устроены. Они направлены на правильную духовную, а не материальную работу. Но пока используются не по назначению.

Вопрос: Благоприятны ли возможности внедрения этих идей с точки зрения элиты?

Ответ: Элита со всего умеет стричь купоны. Если бы она не была заинтересована в этом, ничего бы не было. Задавили бы всех.

А кто разрешил наркотики? Сначала запретили сигареты: "Они такие вредные! Мы не можем согласиться с тем, что наше общество курит". А потом заменили их наркотиками. Еще пять лет, еще десять, и мы увидим, как будут постепенно подсаживать на наркотики все население.

Реплика: Я помню, как в 2002 году в гостинице в Лос-Анджелесе уже было запрещено курение и закрыты все окна. Мне тогда показалось это фантастическим: так заботятся о здоровье людей. А вы сказали: "Внедряется стратегическая программа по замене курению, которая перерастет в разрешение курить наркотики".

Ответ: Было ясно видно, к чему это идет. Ничто в мире не происходит просто так.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Tags: Израиль сегодня, глобализация, кризис, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments