?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Сегодня в Израиле культивируется технологическое предпринимательство. Считается, что человек с интересной идеей может перепрыгнуть со статуса нищего в супер богатого. И поэтому будущее кажется розовым, благоприятным.

Ответ: Это та же американская мечта! Перед первыми переселенцами, приезжавшими в Америку, все было открыто. Они были нищими, но им ничего не запрещалось – пожалуйста, делай, что хочешь. Абсолютная свобода предпринимательства. Если у тебя есть мозги, есть идея, тебе открыты все пути. А сегодня это уже не так просто. Деньги, язык, разрешение на работу – и ты король.

Вопрос: Сейчас в разных кругах, занимающихся технологическими разработками, каждый верит, что станет следующим – сделает карьеру, получит миллиарды, начнет хорошо жить. Жизнеспособна ли такая вера?

Ответ: На сегодняшний день это еще возможно в хай-теке, поскольку он держится на блеске ума. Тут должна быть идея. Она может возникнуть и у нищего. Или у того, кто еще даже ничему не обучался, как, например, у студента Марка Цукерберга, основателя социальной сети Фейсбук.

Блестящие идеи исходят больше от евреев, потому что их мозги так устроены. Они направлены на правильную духовную, а не материальную работу. Но пока используются не по назначению.

Вопрос: Благоприятны ли возможности внедрения этих идей с точки зрения элиты?

Ответ: Элита со всего умеет стричь купоны. Если бы она не была заинтересована в этом, ничего бы не было. Задавили бы всех.

А кто разрешил наркотики? Сначала запретили сигареты: "Они такие вредные! Мы не можем согласиться с тем, что наше общество курит". А потом заменили их наркотиками. Еще пять лет, еще десять, и мы увидим, как будут постепенно подсаживать на наркотики все население.

Реплика: Я помню, как в 2002 году в гостинице в Лос-Анджелесе уже было запрещено курение и закрыты все окна. Мне тогда показалось это фантастическим: так заботятся о здоровье людей. А вы сказали: "Внедряется стратегическая программа по замене курению, которая перерастет в разрешение курить наркотики".

Ответ: Было ясно видно, к чему это идет. Ничто в мире не происходит просто так.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner