?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Суть каббалы может понять только человек, перешедший махсом – условную границу между материальным и духовным миром. А поскольку сегодня это удалось лишь вам, то только вы понимаете эту суть. Что делать?

Ответ: Во-первых, не только мне удалось перейти махсом.

Во-вторых, разве можно правильно оценить каббалу, Творца, систему мироздания, силы управления, если ты не находишься в этой системе?

Перейти махсом – это значит войти в духовную систему и стать хотя бы ее минимальной составной частью, чтобы в мере пусть даже самого малого соединения с системой понимать, что же это такое. А иначе человек находится в каких-то фантазиях.

Поэтому, естественно, тот, кто не перешел так называемый махсом, то есть не создал внутри себя систему Высшего мира по методике сопоставления себя с остальными товарищами, не понимает, о чем говорит каббала.

Мы это чувствуем еще до перехода махсома. Пройдешь – пройдешь, не пройдешь – не пройдешь. Или ты внутри, или ты снаружи. Или один, или ноль. Ничего другого нет.

Из урока на русском языке, 10.09.2017

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner