?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Суть каббалы может понять только человек, перешедший махсом – условную границу между материальным и духовным миром. А поскольку сегодня это удалось лишь вам, то только вы понимаете эту суть. Что делать?

Ответ: Во-первых, не только мне удалось перейти махсом.

Во-вторых, разве можно правильно оценить каббалу, Творца, систему мироздания, силы управления, если ты не находишься в этой системе?

Перейти махсом – это значит войти в духовную систему и стать хотя бы ее минимальной составной частью, чтобы в мере пусть даже самого малого соединения с системой понимать, что же это такое. А иначе человек находится в каких-то фантазиях.

Поэтому, естественно, тот, кто не перешел так называемый махсом, то есть не создал внутри себя систему Высшего мира по методике сопоставления себя с остальными товарищами, не понимает, о чем говорит каббала.

Мы это чувствуем еще до перехода махсома. Пройдешь – пройдешь, не пройдешь – не пройдешь. Или ты внутри, или ты снаружи. Или один, или ноль. Ничего другого нет.

Из урока на русском языке, 10.09.2017

Recent Posts from This Journal

  • Человека слишком много (клип)

    Человека стало слишком много. Поэтому со стороны природы будут какие-то реакции, которые вынудят человечество уменьшить свою популяцию и начать…

  • Школа: время не ждет

    Некоторые вещи освящены традициями и укоренены настолько, что даже в упадке выглядят величаво. Но ростки перемен уже пробиваются сквозь гранит.…

  • Где находится корень всех неисправностей?

    Вопрос: Где находится корень всех неисправностей? Ответ: Корень всех неисправностей находится в сердце человека – в его эгоизме.…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner