?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ближнего надо любить

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Творец – это любовь. Когда вы первый раз пришли к своему учителю Рабашу, вы как-то связывали каббалу с любовью?

Ответ: Нет. До прихода к Рабашу и даже первое время у него каббала в моем представлении отождествлялась с чисто сухой, жесткой наукой, которой я должен овладеть.

Вопрос: Как в первый раз вы отнеслись к тому, что ближнего надо любить?

Ответ: Я отнесся к этому как к некой добавке: "Наверное, это так проявляется". То есть я понимал, что эти слова – земные, очень ограниченные, очень мелкие, основанные на недуховных материальных свойствах. А духовную любовь я объяснял себе как влечение к чему-то высшему, возможность принадлежности к этому идеалу.

Принцип "возлюби ближнего, как самого себя" нужно реализовывать в десятке. Брать в настоящем живом виде и реализовывать между нами. Тогда мы сможем этого достичь. Нам надо постараться сделать это как можно быстрее, пока всевозможные природные страдания не заставили нас двигаться к этому длительным, мучительным путем.

Из урока на русском языке, 06.08.2017

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner