Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"А ветер поднялся по велению Бога"

каббалист Михаэль ЛайтманИ ушел Моше в стан, он и старейшины Израиля. А ветер поднялся по велению Бога, и принес перепелов с моря, и покрыл ими стан, на день пути туда и на день пути сюда, вокруг стана, и около двух локтей над землей. [Тора, "Бамидбар", "Баалотха", 11:30-11:31]

Ветер (ивр. руах) – это движение. "А ветер поднялся по велению Бога" означает, что человека окутало новое внутреннее движение.

"И принес перепелов с моря, и покрыл ими стан около двух локтей над землей". Если разбираться с точки зрения физических единиц измерения, то локоть составляет около 60 сантиметров. Значит, два локтя – это метр двадцать. Весь стан был покрыт перепелами на день ходьбы от стана во все стороны. Представляете, сколько это тонн мяса? Народ требовал пищи и получил.

Естественно, это аллегория. Здесь не имеются в виду перепела. Ты хочешь наполнения в свои эгоистические желания – пожалуйста, получай!

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 25.03.2015

Tags: Тора, духовная работа, желание, наполнение, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments