Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 03.12.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерГлавное почувствовать, как мое Я отрывается от меня, вместо Я ощущается МЫ, группа заботится о МЫ, как ранее каждый заботился о своем Я, МЫ начинаем молиться о НАС, к НАМ приходит Свет и делает из НАС единое целое, в котором раскрывается единый Творец.


Наше любое духовное действие производит воздействие на систему
АДАМ, единую душу. Поэтому, на любой ступени, вход в нее начинается с нуля (зарождение, ибур), чтобы понять и правильно реагировать. Мы входим в Душу, если знаем причину - действие - результат.


Каббала, наряду с эгоизмом человека, развивает его "точку в сердце", чтобы он находился между двумя силами: добрым и злым началом. Тогда между ними, он окажется свободен использовать злое начало на благо доброго - и так продвигаться.

Tags: духовная работа, каббала, мысли в twitter, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments