Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Раскрыть смысл жизни

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы всю жизнь занимаетесь изучением смысла жизни. Но разве смысл жизни у каждого – не свой?

Ответ: Правильно. Мы абсолютно не похожи друг на друга, и у всех - свой смысл жизни. Но для того, чтобы найти его, есть система, называемая "каббала", которая дает нам в руки инструмент, как постичь свой смысл жизни.

У каждого своя душа, свой источник души, свое предназначение, свой путь к цели, к достижению смысла жизни, и поэтому каждый идет своим путем.

Но все равно необходимо знать, как идти, чтобы не упереться в тупик, не пропасть куда-то, не отклониться ни на один градус, который превратится потом в большое отклонение.

Для того чтобы правильно достичь цели, нужны определенные путеводители, навыки, посох в пути, направление, азимут, карта – все, что необходимо путешественнику. Этим и снабжает нас каббала.

Каббала позволяет нам раскрыть навигатор нашей жизни внутри нас. И тогда мы, как в машине, которая с помощью навигатора направляется к заданной точке, увидим, каким образом нам двигаться, куда, как не отклоняться в сторону, идти наикратчайшим путем к достижению всего наилучшего, к правильной цели жизни, чтобы навигатор показал нам, в чем же она!

А цель жизни – одна: максимально комфортное состояние для каждого из нас. Но у всех оно индивидуальное, свое, потому что у каждого своя душа, свой источник, свой набор параметров. И поэтому прийти к самому комфортному состоянию каждый должен своим путем, направляясь к своей точке.

Удачи в этом! Приходите и познайте, как это делается.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 19.10.2017

Tags: вопросы-ответы, каббала, навигатор, новости, смысл жизни, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments