Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Когда возможности не совпадают с желаниями

каббалист Михаэль ЛайтманКласс предприимчивых умертвит, в итоге, всех инвалидов и стариков, которые едят и не работают, или едят больше, чем могут отработать. Ведь это плохо для общества, а сантиментов у них, как известно, нет. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Абсолютно точно! Когда человек доживает до определенного возраста, или больше не может приносить ему реальную пользу – все, он никому не нужен, не говоря уже о больных. Как в жутких фильмах о будущем: он обязан отправиться на фабрику по переработке тела в удобрения.

К этому привело бы естественное развитие капитализма, если бы оно продолжалось. Но, в принципе, не исключено, что мы можем к этому прийти. Тогда останется спартанское общество: только молодые, здоровые, выносливые, которые могут приносить пользу элите. А если и они не будут нужны, то и их уничтожат, оставив из восьми миллиардов, допустим, один миллиард.

Реплика: Согласно статистическим отчетам, в 2030 году в Европе возрастет количество пожилого населения на одного работающего человека. Если сегодня каждого пенсионера обеспечивают полтора рабочих, то в 2030-м году это будет уже половина. Таким образом, уровень жизни упадет от 30% до 50%.

Ответ: Необязательно. Я думаю, что тут нам поможет роботизация и автоматизация. Но дело в том, что некому будет кормить пенсионеров, потому что исчезнет желание их кормить, хотя и будет возможность.

Наши возможности не будут совпадать с нашими желаниями. Поэтому через врачей, через систему здравоохранения общество будет потихоньку готовить их к утилизации.

Реплика: Тяжело поверить, что мы можем прийти к такому. Наоборот, сегодня пресса кричит, что старики и инвалиды не получают достаточного пособия.

Ответ: Пресса кричит только по заказу. Значит, это нужно какой-то партии, чтобы пройти на выборах и вырваться вперед.

Реплика: Выходит, есть общественное мнение, которое поддерживает пенсионеров…

Ответ: Никакого общественного мнения нет. Есть мнение элит, управляющих общественным мнением. Все остальное – фейк-ньюс (ложная информация).

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Tags: Бааль Сулам, возможность, глобализация, кризис, общество, старость, человек, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments