Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Бога нет

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Моя реакция на окружающих – это моя реакция. Я постигаю внешний мир согласно своей реакции на все. При чем здесь Бог?

Ответ: Бога нет. Мы к нему вообще не апеллируем. Мы апеллируем только к себе, к тому, что внутри нас, и к тому, что нам надо поменять нашу внутреннюю настройку, настроиться на правильное восприятие реальности, и тогда мы придем к правильной цели наиболее кратким и добрым путем.

При чем тут Бог? Его нет. Бога мы создаем внутри себя.

Наше самое лучшее комфортное состояние, наилучшая наивысшая сила, которая превращает всех нас в самых замечательных и успешных, и называется Богом.

На такого Бога я согласен.

Вопрос: Моя реакция на окружающее – это все-таки моя реакция?

Ответ: Конечно.

Вопрос: Я постигаю внешний мир согласно своей реакции на все?

Ответ: Естественно. Откуда же я знаю, что такое внешний мир? Это то, что я воспринимаю. Поэтому у каждого иное впечатление о внешнем мире.

Вопрос: И все это, так или иначе, направляет меня к моему самому комфортному состоянию?

Ответ: Только в том случае, если ты знаешь, как к нему направляться.

Вопрос: Почему же я все время так некомфортно себя чувствую?

Ответ: Потому что ты путаешься, не знаешь, все время кружишься на одном месте, и так заканчиваешь свою жизнь, ничего не достигнув и не разгадав ее загадки. А ведь в ней нет загадки! Загадка – это как достичь самого лучшего для меня оптимального, прекраснейшего состояния! Но я сам не знаю, что это такое!

Спроси у людей, чего бы они хотели в своей жизни достичь, и они скажут тебе такие глупости: денег, славы, знаний, почета, власти, здоровья. Но это же все кончается. А какой же внутренний смысл всего этого? К сожалению, человек не знает этого, он не задается этим вопросом. Значит, нам надо все это раскрыть. Для этого и существует наука каббала.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 19.10.2017

Tags: Творец, вопросы-ответы, восприятие реальности, наука каббала, новости, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments