?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бога нет

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Моя реакция на окружающих – это моя реакция. Я постигаю внешний мир согласно своей реакции на все. При чем здесь Бог?

Ответ: Бога нет. Мы к нему вообще не апеллируем. Мы апеллируем только к себе, к тому, что внутри нас, и к тому, что нам надо поменять нашу внутреннюю настройку, настроиться на правильное восприятие реальности, и тогда мы придем к правильной цели наиболее кратким и добрым путем.

При чем тут Бог? Его нет. Бога мы создаем внутри себя.

Наше самое лучшее комфортное состояние, наилучшая наивысшая сила, которая превращает всех нас в самых замечательных и успешных, и называется Богом.

На такого Бога я согласен.

Вопрос: Моя реакция на окружающее – это все-таки моя реакция?

Ответ: Конечно.

Вопрос: Я постигаю внешний мир согласно своей реакции на все?

Ответ: Естественно. Откуда же я знаю, что такое внешний мир? Это то, что я воспринимаю. Поэтому у каждого иное впечатление о внешнем мире.

Вопрос: И все это, так или иначе, направляет меня к моему самому комфортному состоянию?

Ответ: Только в том случае, если ты знаешь, как к нему направляться.

Вопрос: Почему же я все время так некомфортно себя чувствую?

Ответ: Потому что ты путаешься, не знаешь, все время кружишься на одном месте, и так заканчиваешь свою жизнь, ничего не достигнув и не разгадав ее загадки. А ведь в ней нет загадки! Загадка – это как достичь самого лучшего для меня оптимального, прекраснейшего состояния! Но я сам не знаю, что это такое!

Спроси у людей, чего бы они хотели в своей жизни достичь, и они скажут тебе такие глупости: денег, славы, знаний, почета, власти, здоровья. Но это же все кончается. А какой же внутренний смысл всего этого? К сожалению, человек не знает этого, он не задается этим вопросом. Значит, нам надо все это раскрыть. Для этого и существует наука каббала.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 19.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мир взяток

    Вопрос: Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов. При этом мировая экономика теряет еще два и пять десятых триллиона…

  • Беседы о новой жизни, ч.945

    Беседа на тему "Смысл жизни", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом…

  • Природа никого не оставит вдали

    Вопрос: Если у человека нет точки в сердце, и от него не требуется осознанного движения к своему источнику, то в чем проблема его успокоения…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner