Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"Сильная рыба проглатывает слабую"

каббалист Михаэль ЛайтманСогласно естественному закону, класс предприимчивых всеми силами будет эксплуатировать класс отстающих подобно тому, как в море сильная рыба проглатывает слабую. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Сегодня мы видим, как элиты всех стран вопреки тому, что они уже набили свой карман, не могут остановиться. Никакой логикой невозможно объяснить, почему человеку, имеющему 50 миллиардов, нужно еще 50?

Дело в том, что этого требует бесконечно растущий эгоизм. Поэтому человек ничего не может сделать с собой, он обязан этому следовать. И несчастными элитами тоже руководит их бесконечно растущий эгоизм, – они обязаны низводить до нищенства абсолютно все население, не оставляя им ни корки хлеба!

С другой стороны, это противоестественно. Такого не было даже во времена рабовладельческого строя. Раб стоил дорого! Хозяин должен был заботиться о нем, лечить его и т.д.

А сейчас мы оторвались от связи между хозяином и рабом. Предпринимателю неважно, что за воротами его заводов стоят миллионы людей. Он обязан высосать из них все!

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Tags: Бааль Сулам, нищета, общество, развитие эгоизма, человек, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments