Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Человек в поисках истины, ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Двенадцать лет назад я начал искать путь, который ведет к истине. Я ездил в разные части мира, изучал многие духовные практики: культуру древних майя, буддизм – прошел долгий путь поисков.

И только найдя науку каббала, которая называется наукой истины, я вдруг почувствовал, что вернулся домой. Я не могу объяснить, почему это так, но сердце чувствует, что в ней есть истина. Что это за истина, скрывающаяся в науке каббала, и почему она называется наукой истины?

Ответ: Это зависит от человека. Есть люди, которые чувствуют, что в этой науке заключается истина, даже еще не будучи знакомыми с каббалой. Это внутреннее ощущение исходит из их "шестого чувства", так называемой "точки в сердце", которая подсказывает, что они нашли истину.

А есть люди, которые не чувствуют этой истины и проходят мимо нее. Они могут даже прийти учиться и заниматься каббалой несколько лет, но потом понимают, что это им не подходит.

Они не видят в каббале никакой истины, а наоборот считают себя обманутыми и отправляются искать дальше, увлекаясь разными другими методиками. Эти методики могут быть совершенно пустыми, но человек себя там находит – каждый согласно своему внутреннему развитию.

Наука каббала объясняет, что все определяется потребностью человека найти смысл жизни. У этого желания есть множество уровней, согласно которым люди выбирают для себя методику. Поэтому у каждого есть своя правда.

Каббала называется наукой истины потому, что она раскрывает человеку высшую силу, Творца, который называется истиной. Ведь высшая сила поддерживает все творение. Все законы, установленные Творцом в творении – это и есть истина, потому что мы созданы и существуем согласно им.

Если бы нас создал другой Творец в другой форме, то истина была бы другой – согласно той высшей силе, которая нас создала. У нас нет другого разума, способного понять, что такое истина и ложь, кроме того, с которым мы созданы.

Продолжение следует…

Из 919-й беседы о новой жизни, 16.11.2017

Tags: истина, наука каббала, поиск, развитие, сила, смысл жизни, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments