?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 28.11.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНаходясь во власти эгоизма, нет в нас духовного движения. Нет его и под властью духовной силы отдачи. Движение возможно только в сочетании этих двух сил. Пребывая в эгоизме, мы в духовном мире не существуем: нет относительно чего нас измерить.


Наш мир – это первая ступень большого кругооборота. Следующая ступень – это высший мир. Из него нисходят все сигналы управления нашим миром. Желающие раскрыть смысл жизни, кто-как-с какой целью ими управляет - обязаны раскрыть для себя высший мир. Этим занимается каббала.


Эгоизм – как отдельные клетки. А Свет знает, как их правильно собрать. Как любой материал состоит из набора элементарных частиц, но их соединения определяют все типы материи. А человек находится выше света, потому что включает в себя управление им.


Наш эгоизм создан высшим светом. Поэтому, развиваясь в нас, эгоизм
подсказывает, что находится против него. Так из его действий разъединения мы понимаем ему противоположные действия единения, Творца. Мы делаем слепок с него. Он - помощник Творца.


Что впереди? Поймите: нам надо внутренне умереть и родиться. Именно переродиться в своем воззрении на жизнь, смерть, мир. Перейти на неведомый виток существования, перенастроиться на новое измерение, которое мы сейчас не можем себе представить.


Творение начинается с разбиения связей между нами. Их заполняет отторжение, эгоизм. Мы пытаемся восстановить эти связи. Эгоизм сопротивляется. Благодаря этому мы восстанавливаем связи в 620 раз большими, чем до их разрушения. Поэтому в связях раскрывается Творец.


Человек и Творец – никого больше нет! Все остальное находится в тебе самом. Все вокруг - демонстрация твоих личных свойств на фоне свойств Творца. Правильно соединяя эти две картины, ты придешь в слиянии с Творцом к реальному восприятию всего творения.


Для чего этот великий свет рассыпался на искры? - Для того, чтобы мы оценили каждого как частичку Творца. И тогда мы действительно сможем соединиться между собой снова в одно единое целое, какими Творец создал нас, и достигнем нашего предназначения – раскроем единого Творца.

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста, 25.02.2018

    Вопрос : Из какого материала сделан махсом – духовная граница? Ответ : Материал всегда один и тот же – желание. Ничего другого…

  • Мои мысли в Twitter, 16.07.18, ч.1

    Либеральные политики нервничают, чувствуя, что их привычный мир рушится - рынки, банки, средний класс исчезнет. С этим исчезнет контроль…

  • Каббала включает все законы

    Вопрос: Законы физики имеют конкретные формы, например, закон всемирного тяготения. Исследует ли каббала, как наука о мироздании, вопрос,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner