Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 28.11.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНаходясь во власти эгоизма, нет в нас духовного движения. Нет его и под властью духовной силы отдачи. Движение возможно только в сочетании этих двух сил. Пребывая в эгоизме, мы в духовном мире не существуем: нет относительно чего нас измерить.


Наш мир – это первая ступень большого кругооборота. Следующая ступень – это высший мир. Из него нисходят все сигналы управления нашим миром. Желающие раскрыть смысл жизни, кто-как-с какой целью ими управляет - обязаны раскрыть для себя высший мир. Этим занимается каббала.


Эгоизм – как отдельные клетки. А Свет знает, как их правильно собрать. Как любой материал состоит из набора элементарных частиц, но их соединения определяют все типы материи. А человек находится выше света, потому что включает в себя управление им.


Наш эгоизм создан высшим светом. Поэтому, развиваясь в нас, эгоизм
подсказывает, что находится против него. Так из его действий разъединения мы понимаем ему противоположные действия единения, Творца. Мы делаем слепок с него. Он - помощник Творца.


Что впереди? Поймите: нам надо внутренне умереть и родиться. Именно переродиться в своем воззрении на жизнь, смерть, мир. Перейти на неведомый виток существования, перенастроиться на новое измерение, которое мы сейчас не можем себе представить.


Творение начинается с разбиения связей между нами. Их заполняет отторжение, эгоизм. Мы пытаемся восстановить эти связи. Эгоизм сопротивляется. Благодаря этому мы восстанавливаем связи в 620 раз большими, чем до их разрушения. Поэтому в связях раскрывается Творец.


Человек и Творец – никого больше нет! Все остальное находится в тебе самом. Все вокруг - демонстрация твоих личных свойств на фоне свойств Творца. Правильно соединяя эти две картины, ты придешь в слиянии с Творцом к реальному восприятию всего творения.


Для чего этот великий свет рассыпался на искры? - Для того, чтобы мы оценили каждого как частичку Творца. И тогда мы действительно сможем соединиться между собой снова в одно единое целое, какими Творец создал нас, и достигнем нашего предназначения – раскроем единого Творца.

Tags: Творец, восприятие реальности, мысли в twitter, подобие свойств, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments