Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Всемирный день ребенка

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: 20 ноября отмечался Всемирный день ребенка. Что такое день ребенка для вас?

Ответ: Нет ничего важнее будущего поколения. Мы должны сделать все для того, чтобы оно было способно создать для себя самые лучшие условия существования.

Поэтому хорошо, когда это продолжается не один день, а изо дня в день, из года в год. Должно существовать мировое правительство, которое заботится о женщинах, детях, семьях, о минимальных нормальных условиях, в которых живут люди, об отпусках, о болезнях. В общем, это все должно быть уже на международном уровне – одинаковое для всех.

Особенно это касается детей. Мы считаем человека ребенком до его прихода из армии, то есть до 22-х – 23-х лет, когда он уже может дальше идти в жизнь. А до этого времени дети должны быть обязательно под опекой семьи, государства, общества.

Очень больно видеть страдания детей, которые не понимают, почему они страдают. Так что, к сожалению, этот день не радостный.

Реплика: По большому счету, этот день особенно ничего не дал…

Ответ: Нет! Ничего. Если говорить о международном женском дне 8 марта, то мы видим, как женщины последовательно отвоевывают день за днем, год за годом. Скоро надо будет праздновать "День мужчин", а женщинам будет принадлежать все остальное. Тогда как ребенок бессилен, бесправен, держится только на любви родителей к нему.

К сожалению, в наше время с эгоизмом человека происходят такие метаморфозы, что дети страдают.

Для того чтобы следующее поколение жило нормально, должны вместе сосуществовать три поколения: бабушка с дедушкой – с обеих сторон, мама с папой, и ребенок. Когда дети находятся в таком окружении, они начинают осознавать, что значит "семья", "уклад семьи". Это в них врезается серьезно и настолько, что они будут сами стремиться жить таким образом.

Вопрос: То есть это глобальный процесс воспитания, который, так или иначе, подходит к ребенку? Но это нереально…

Ответ: Если это нереально, то будем праздновать один день в году.

Для того чтобы сделать это реальным, надо переделать человечество. Никуда не денешься! Все наши праздники такие красивые, что мы призываем отмечать их…

Вопрос: Когда у человека будет болеть за то, чтобы у него постоянно была забота о ребенке?

Ответ: Только после большого разочарования.

Вопрос: В конце концов, оно наступит?

Ответ: Я не верю, что оно наступит само.

Я думаю, что человечество все-таки опомнится, проведет одну большую серьезную расправу над средствами массовой информации, над правительствами, над тем, куда их завела неудержимая жажда славы и наживы, и перестроит себя. Я надеюсь на это.

Человечество придет к основам и сделает так, чтобы детям действительно было хорошо. Но этим должны заниматься родители. В наше время все настроено на то, чтобы сделать родителей равнодушными к их детям. Так мы и живем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.11.2017

Tags: воспитание, дети, новости, общество, праздники, страдания, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments