?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всемирный день ребенка

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: 20 ноября отмечался Всемирный день ребенка. Что такое день ребенка для вас?

Ответ: Нет ничего важнее будущего поколения. Мы должны сделать все для того, чтобы оно было способно создать для себя самые лучшие условия существования.

Поэтому хорошо, когда это продолжается не один день, а изо дня в день, из года в год. Должно существовать мировое правительство, которое заботится о женщинах, детях, семьях, о минимальных нормальных условиях, в которых живут люди, об отпусках, о болезнях. В общем, это все должно быть уже на международном уровне – одинаковое для всех.

Особенно это касается детей. Мы считаем человека ребенком до его прихода из армии, то есть до 22-х – 23-х лет, когда он уже может дальше идти в жизнь. А до этого времени дети должны быть обязательно под опекой семьи, государства, общества.

Очень больно видеть страдания детей, которые не понимают, почему они страдают. Так что, к сожалению, этот день не радостный.

Реплика: По большому счету, этот день особенно ничего не дал…

Ответ: Нет! Ничего. Если говорить о международном женском дне 8 марта, то мы видим, как женщины последовательно отвоевывают день за днем, год за годом. Скоро надо будет праздновать "День мужчин", а женщинам будет принадлежать все остальное. Тогда как ребенок бессилен, бесправен, держится только на любви родителей к нему.

К сожалению, в наше время с эгоизмом человека происходят такие метаморфозы, что дети страдают.

Для того чтобы следующее поколение жило нормально, должны вместе сосуществовать три поколения: бабушка с дедушкой – с обеих сторон, мама с папой, и ребенок. Когда дети находятся в таком окружении, они начинают осознавать, что значит "семья", "уклад семьи". Это в них врезается серьезно и настолько, что они будут сами стремиться жить таким образом.

Вопрос: То есть это глобальный процесс воспитания, который, так или иначе, подходит к ребенку? Но это нереально…

Ответ: Если это нереально, то будем праздновать один день в году.

Для того чтобы сделать это реальным, надо переделать человечество. Никуда не денешься! Все наши праздники такие красивые, что мы призываем отмечать их…

Вопрос: Когда у человека будет болеть за то, чтобы у него постоянно была забота о ребенке?

Ответ: Только после большого разочарования.

Вопрос: В конце концов, оно наступит?

Ответ: Я не верю, что оно наступит само.

Я думаю, что человечество все-таки опомнится, проведет одну большую серьезную расправу над средствами массовой информации, над правительствами, над тем, куда их завела неудержимая жажда славы и наживы, и перестроит себя. Я надеюсь на это.

Человечество придет к основам и сделает так, чтобы детям действительно было хорошо. Но этим должны заниматься родители. В наше время все настроено на то, чтобы сделать родителей равнодушными к их детям. Так мы и живем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.11.2017

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner