?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманЕсли тот, кто прикоснется к чему-либо нечистому: к трупу человека или к нечистому трупу животного, или к нечистому трупу гада, и станет есть мясо животного, принесенное в мирную жертву Богу, то душа его будет отторгнута от народа его. [Тора, "Левит", "Цав", 7:21]

Труп символизирует неисправленное эгоистическое желание. Само по себе оно умерло, но еще не откорректировано.

Иными словами, есть жизнь и смерть. После эгоистической жизни желания наступает смерть эго, а затем его переделка на альтруизм. Это идет как волна: плюс – минус, плюс – минус. Ты окунаешься в минус (эгоизм), приходишь к нулю, и потом переводишь эгоизм в альтруизм. Но ноль еще ничего не значит. Ты можешь иметь дело только с духовно живым.

"Прикоснуться к нечистому" – значит, войти с эгоистическим желанием во внутренний контакт, находиться с ним в адаптации, в понимании, во взаимном состоянии. То есть, если ты можешь в духовном виде сказать, что "я вошел с кем-то в контакт", значит, ты находишься в таком же состоянии, что и он. А если он – мертвое тело, то и ты находишься на таком же уровне.

Сказано: "Если тот, кто прикоснется к чему-либо нечистому… и станет есть мясо животного, принесенное в мирную жертву Богу, то душа его будет отторгнута от народа его". Ты уже не можешь благословлять, не можешь совершать такие поступки.

Речь идет о законах несоответствия или о законах подобия, потому что все в мироздании устроено на свойстве подобия.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 10.12.2013

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли возвращаться в этот мир?

    Вопрос: Если я при жизни разовью шестое чувство, то есть душу, в последующем я смогу выбрать себе тело и прожить еще одну или несколько жизней…

  • Общая духовная платформа

    Вопрос: Что для нас является общей духовной платформой, дающей возможность общности ощущений и переживаний? Ответ: В нашем мире у нас есть…

  • Иерусалим – особая точка мира

    Если они (евреи) примут каббалистическую методику, тогда можно будет отстроить Храм и возвратить всё былое великолепие, и это, конечно же,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner