Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Каждому – свое место в системе

каббалист Михаэль ЛайтманБольшую часть каждого общества всегда составляют отстающие, а доля предприимчивых не достигает и тридцати процентов от общего числа. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Это определяется тем, какое общество. К примеру, в развитом европейском обществе, может быть, и наберется 20% предприимчивых людей, а в азиатском или африканском обществе процент будет меньше.

Это зависит не от умственного развития, а больше от природы людей. Ты приезжаешь в Латинскую Америку – стрельба в воздух, карнавалы и футбол. Все?! Я ни в коем случае не унижаю этих людей, это просто латиноамериканский характер.

Если ты едешь, допустим, в Германию, Францию, Голландию, то удивляешься, как хорошо у них налажен выпуск продукции, с каким рвением они все выполняют.

Но все это временные различия, мы просто еще не нашли правильное дополнение друг другу. В итоге человечество придет к пониманию, как оно может гармонично дополнять друг друга, и нет ни одного человека с плохим характером, с нехорошим психологическим внутренним настроем. Если каждого поставить на свое место, получится абсолютно гармоничная система.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 07.08.2017

Tags: Бааль Сулам, дополнение, место, общество будущего, различие, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments