?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как изменялся язык и методика каббалы в зависимости от этапа развития человечества? Ведь каббалисты писали таким языком, который невозможно понять.

Ответ: Дело в том, что на протяжении веков каббалисты писали только для таких людей, как они сами. Никто не занимался популяризацией.

Если рассматривать процесс развития по оси времени, начиная с Адама до окончания всего развития, получается очень интересная схема от нуля до 6000 лет.

За это время произошел рост эгоизма. Сначала духовную методику раскрыл Адам, затем Авраам и Моше. Потом были построены и разрушены Первый и Второй Храмы.

А сейчас начинается подъем к Третьему Храму.

2017-07-23_vebinar_02

До тех пор, пока мы не пришли к точке подъема ("мы" на рис.), все развивалось автоматически, согласно изначально заданным командам. Здесь не могло быть ничего непредсказуемого.

И только с точки, где находимся "мы", начинается исправление. А весь предыдущий период был периодом разбиения, подготовки.

Поэтому все, что происходило до нашего времени, было известно абсолютно всем каббалистам, без каких-либо неожиданностей.

И только начиная с нашего времени, у нас возникает свобода воли, происходит распространение каббалы во всем человечестве. Люди начинают оживляться, связывать себя и свое будущее с методикой исправления, когда из нынешнего состояния в мире становится ясно, что его исправление возможно только укреплением связи между людьми.

Получается, что раскрывается методика, которая и дает нам возможность создать эту связь.

Из урока на русском языке, 23.07.2017

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner