Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Рассеяние евреев среди других народов

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каков духовный смысл рассеивания евреев среди других народов после разрушения Второго Храма римлянами?

Ответ: Духовный смысл рассеяния евреев заключается в том, чтобы они, как сказано в Книге Зоар, растворились в других народах. Имеется в виду не физическое, а духовное, ментальное проникновение: своей культурой, своим подходом ко всему.

Евреи – это не народ, а части от всех народов, живших в Древнем Вавилоне. Они составляют всего 5% вавилонян, которых собрал Авраам. А 95% жителей Древнего Вавилона расселились по всему Земному шару.

Сейчас, после того как евреи прошли большие страдания в египетском и вавилонском плену, разрушение Первого и Второго Храмов, 2000 лет изгнаний, завершилось их перемешивание с народами мира, в течение которого их решимот (духовные информационные данные) полностью растворились в других народах. Поэтому наука каббала уже раскрывается как методика исправления всего человечества.

Она открыта для всех людей, у которых возникает вопрос о смысле жизни. И нет никакого отличия между людьми различных национальностей.

Из урока на русском языке, 16.07.2017

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира, Книга Зоар, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments