Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Пробудиться от сна

каббалист Михаэль ЛайтманИ проведу пределы твои от моря Суф и до моря Плиштим, и от пустыни до реки, ибо дам я в руки ваши жителей этой страны, и ты изгонишь их от себя. [Тора, "Шмот", "Мишпатим", 23:31]

Земля Израиля, в принципе, невелика, т.е. эгоистическое желание человека очень маленькое. Но на духовных уровнях оно постепенно растет. Когда человек поднимается от маленького духовного уровня к большему и большему, ему раскрывается целый мир.

Это не наша Вселенная, которая сама по себе не представляет серьезного духовного объема, она – просто ноль, не существует в мироздании. В истинном мире, где мы действительно находимся, ее нет. Она является как бы нашим изображением.

Мы сами себя не знаем, не видим. Сейчас мы словно спим и проживаем во сне свою материальную жизнь. В этом сне нам дается начало духовной работы, которая помогает нам пробудиться.

Если мы с ее помощью просыпаемся, т.е. входим в духовный мир, то видим, что все, что было в нас раньше, всего лишь иллюзия. В нас проходили всевозможные флуктуации мозга, и мы всё представляли себе в нашем воображении. А сейчас мы – настоящие духовные.

Поэтому материальная жизнь относительно духовной – как сон. Ведь на самом деле мы ничего не делаем, не производим никаких действий, и даже те желания, которыми мы якобы оперируем, – это не желания, они – ничто.

Но как только ты проснешься, т.е. духовно родишься, то поймешь, что все ранее происходящее было сном.

Теперь возникает вопрос: если человек пробудился от сна и стал жить в духовном объеме, в другом измерении, как он, производя там какие-то действия, вдруг появляется в этом сне и начинает помогать остальным выходить из него? Как он погружается в это?

Иными словами, он достиг определенной духовной ступени, и ему говорят: "Ты должен быть во сне с теми, кто еще пребывает в нем".

Реплика: То есть каббалист, как сталкер, посылается пробудить человечество от сна и провести его в новое состояние, и он делает эту работу?

Ответ: Конечно! В духовном тебе показывают эту необходимость, и она становится твоей.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 01.07.2013

Tags: Тора, восприятие реальности, духовная работа, каббала, каббалист, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments