?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 19.11.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНет необходимости доказывать, что мир скатывается к катастрофе. И нет иного средства обуздать зло, ЭГОИЗМ, кроме высшего света (ОМ). Вызвать его воздействие на эгоизм можно только в группе (десятка), единым усилием АРВУТ. В этом функция организации Бней Барух.


Когда ты действительно захочешь соединиться с другими, чтобы наполнить их, - ты обязательно найдешь Творца - от Кого взять это наполнение. Как раньше ты думал обрести все для себя, так думай, как передать все от Творца - другим. Чтобы весь мир получил через тебя.


1-я духовная ступень, зародыш (ГЭ, убар) образуется из моего полного растворения в группе, как в высшей ступени (АХАП). Группа становится сосудом (кли), я обнаруживаю в ней Творца (свет Нэфэш от НаРаНХаЙ). Далее мой рост - все повторяется с большим эгоизмом.


Единство – новая реальность. Мы не имеем представления о ней. Это новая материя, ее свойство не этого мира – свойство отдачи. Когда включаешься в это свойство, живешь в нем, раскрываешь новое измерение, становишься подобным Творцу.


Мицва – действие с намерением отдачи.
613 мицвот. Выполняя действие мицвы, вызываем ее свет и наполняем 613 частей души светом души НаРаНХаЙ, Тора.
620 мицвот (613 мицвот Торы и 7 мицвот мудрецов) - это 5 частей души, наполняемых 5 светами Торы НаРаНХаЙ.
Тора то же, что и Душа.


Только из высшего можно изучить низшее. Вначале необходимо постичь высшие корни, в их истинном духовном виде, выше наших представлений. А затем изучать наш мир, понять, как высшие корни строят свое следствие в этом мире. (Бааль Сулам. Суть науки каббала)


Желание отдавать называется Творец. Желание получать называется Творение. В желании получать РАДИ СЕБЯ ощущаемое называется ЭТОТ МИР. В желании получать РАДИ ДРУГИХ И ТВОРЦА ощущается иная реальность - ВЫСШИЙ МИР. Намерение РАДИ КОГО действую я меняет все!


Мой эгоизм перерезает силы, соединяющие меня с другими. Если я отменяю его, то восстанавливаю эту связь, будто врач пришивает оторванную часть обратно к телу - и тогда эта часть начинает чувствовать ДУШУ - ощущение связи, и Творца, наполняющего эту связь.

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner