Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Актуальная задача древнего народа

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: На сегодняшний день множество народов раскрывают свою уникальную историю, утверждая, что они первые, лучшие, великие. Это какое-то особое проявление максимального эгоизма?

Ответ: Да, не более того. Но я бы не сказал, что евреям есть чем гордиться. Ничего хорошего в этом мире они пока не сделали.

Сейчас перед ними стоит задача – рассказать всему миру о той методике, которая находится внутри их народа, показать и объяснить ее, но ни в коем случае не с позиции высокомерия или особенности, а наоборот.

У нас была очень кровавая, очень нехорошая история с подъемами и падениями, с крушениями Храмов и всего прочего. Можно сказать, что эта история не удалась, то есть в прошлом мы не смогли показать себя в хорошем виде. В принципе, так и было задумано.

Но сейчас мы обязаны вытащить наружу каббалистическую методику и продемонстрировать ее всему миру так, чтобы он познакомился с ней и убедился в том, что она реальна, что это особая наука об истинном мироздании и его силах, чтобы все люди на Земле могли практически воспользоваться ею.

Она открыта абсолютно для всех, потому что берет свое начало из Древнего Вавилона, в котором впервые была всем раскрыта.

Из урока на русском языке, 16.07.2017

Tags: Израиль и народы мира, история, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments