?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки каббалы, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что именно изучают на уроках каббалы для того, чтобы прийти к раскрытию высшего мира – сети действующих на нас сил?

Ответ: В сущности, это одна сила, разделяющаяся на множество сил, противоположных друг другу. Нам нужно пробудить ее раскрытие с помощью учебы, которая ведется в группе из десяти человек, строящих все более дружеские отношения между собой. Для этого ведется подготовка к уроку.

За счет своего соединения и проникновения в учебный материал, мы намереваемся не просто изучить написанное в книге, а получить от нее особое вдохновение, особую силу, которая соединит нас еще и еще сильнее. В результате, мы начинаем раскрывать действующую на нас сеть сил и понимаем, что она находится не где-то вовне, а между нами.

Общая сила объединения, называемая "Творец", проявляется внутри нашей связи друг с другом, о чем сказано: "Свой мир увидишь при этой жизни". Поэтому наука каббала – это методика раскрытия Творца творениям этого мира.

Всего этого мы достигаем за счет объединения в десятке, которая является средством достижения цели творения. Первый этап – это достижение любви к творениям, что именно и реализуется в десятке. А затем от любви к творениям мы приходим к любви к Творцу, общей силе, управляющей системой природы.

Вопрос: Что же является центральным предметом учебы?

Ответ: На уроках каббалы мы изучаем ту самую сеть, которая связывает нас между собой и называется системой высших миров. "Мир" (олам) происходит от слова "скрытие" (алама), то есть скрытая система.

Постепенно мы начинаем ее раскрывать. Внутри этих миров, то есть сети сил, мы открываем связь, существующую между нами в десятке. Эта связь и называется нашей душой или Шхиной, в которой раскрывается Творец, "Шохен".

Вопрос: Цель изучения каббалы в том, чтобы ощутить скрытую реальность или понять ее?

Ответ: Цель учебы – ощутить высшую реальность. А после того, как мы начинаем ее ощущать, надо ее понять, исходя из ощущения.

Вопрос: Что именно мы хотим ощутить?

Ответ: Мы хотим почувствовать особую взаимную связь между нами, которая постоянно растет в своем качестве, пока не достигает ступени любви. Внутри этой связи мы начинаем раскрывать особую, действующую в ней силу, которая называется "Творец".

Продолжение следует...

Из 884-й беседы о новой жизни, 20.07.2017

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner