?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какое влияние на мировую историю оказывает незнание программы творения и нежелание знать ее?

Ответ: История – это то, что "пишется на наших костях". Поэтому, если мы хотим быть участниками мировой истории, то нам желательно понимать, как ее интерпретировать, как ее изменять.

Сегодняшнюю историю пишем мы. Если у меня в руках есть возможность через группу вызывать на себя высший свет, который может все больше приподнять меня над эгоизмом, тогда то, что я стану ощущать, будет называться Высшим миром. Это и будет моя история.

Только лишь я в состоянии произвести это над собой, и никто не может мне помешать. А помочь – может. Для этого существует десятка, группа.

Вопрос: Могут ли каббалисты вмешиваться в историю, изменять ее?

Ответ: Я могу вмешиваться в историю только тем, что распространяю каббалистическую методику и, если люди станут ею интересоваться, то тоже будут улучшать наше состояние. А больше у нас нет никакой возможности ни на что влиять. В каббале невозможно манипулировать силами природы. Существуют только две силы природы, через себя и следует манипулировать ими. 

Ты можешь действовать только в одном направлении: все больше уподобляться Творцу. Таким образом высший свет будет все больше проходить через тебя на Малхут, в которой находится все человечество.

Вопрос: Можно сказать, что история – это замысел творения, его программа?

Ответ: Да. Это программа раскрытия замысла творения творениям.

Вопрос: И все детерминировано, ничего нельзя менять, кроме будущего? То есть я могу действовать только в настоящем по отношению к будущему?

Ответ: Ты можешь действовать в настоящем, чтобы менять именно его.

Это и рассказывают каббалисты. Ни для чего другого каббала не предназначена. Она объясняет, как быстро и приятно пройти период, начиная с нашего времени и до полного исправления всего творения.

Из урока на русском языке, 16.07.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 19.04.18

    Вопрос: Должна ли любовь быть взаимной: как от народа Израиля к народам мира, так и от народов мира к Израилю?! Ответ: Между евреями и народами…

  • "Независимость" по закону любви

    После времени Ари, который был Машиахом Бен-Йосеф, мы уже стали пригодны для исправления. Великие люди еврейского народа, такие, как Рав Кук,…

  • Новости: Связь без смартфонов (клип)

    В Британии студентам стали начислять бонусы за неиспользование смартфона. Но все эти пустые разговоры по телефону, происходящие от внутренней…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner