?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 14.11.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВыйти в духовное – как подняться над землей. Для этого нужна сила, которая будет держать тебя, вопреки силе тяготения. Сила тяготения – это сила нашего эгоизма. Он всегда тянет нас вниз. А сила, поднимающая вверх, - это сила Творца, которую мы вызываем через группу.


Когда мы чувствуем себя вместе, как одно силовое поле, все включаемся друг в друга на равных, каждый состоит из всех, - в результате, мы так плотно заполняем эту область взаимовключениями, что она превращается в сплошную поверхность, где мы раскрываем Творца.


Скрытие Творца отталкивает слабого, но приближает того, кто понимает, что Творец специально скрывает Себя, отталкивая, чтобы он свободным устремлением прилепился к Творцу. А когда не способен - просит и получает слияние с Творцом. Так все подстроено Творцом.


Как пишет Рабаш (т.2, письмо 15), человек - эгоист. Если изучал каббалу и оставил ее, то в мере удаления становится ее противником. Как был выше, так падает ниже. Поэтому не удивляйтесь множеству бывших товарищей, критикующих каббалу. Это закон исправления!


В наше время, как и предсказано Каббалой, в мире естественно возникает фашизм. Но, прилагая усилия в воспитании населения, возможно обратить фашизм в ему противоположное - социализм. Не советский, а возникающий сознательно, как следствие воспитания общества.


Два вида скрытия Творца: 1. Простое скрытие - ощущает
скрытие от Творца, поэтому одобряет скрытие, просит не о раскрытии, а о слиянии, этим радует Творца. 2. Двойное скрытие - не ощущает, что скрытие от Творца, поэтому не может просить о помощи.

Recent Posts from This Journal

  • Передать дальше послание Ари

    Творения обязаны выполнить замысел Творца, Его программу и привести себя к цели творения. В этом процессе есть цепочка действий, совершаемых…

  • Не довести человечество до общего концлагеря

    Мы думаем, что ключевые страны, от которых зависит напряжение в мире – это такие супердержавы как Америка, Россия, Китай, или такие…

  • Побег из Фейсбука

    На самом деле соцсети связуют не нас, а одиночные камеры, в которых мы сидим. Причем сидим по собственному желанию. На 14% увеличилось число…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner