Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 14.11.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВыйти в духовное – как подняться над землей. Для этого нужна сила, которая будет держать тебя, вопреки силе тяготения. Сила тяготения – это сила нашего эгоизма. Он всегда тянет нас вниз. А сила, поднимающая вверх, - это сила Творца, которую мы вызываем через группу.


Когда мы чувствуем себя вместе, как одно силовое поле, все включаемся друг в друга на равных, каждый состоит из всех, - в результате, мы так плотно заполняем эту область взаимовключениями, что она превращается в сплошную поверхность, где мы раскрываем Творца.


Скрытие Творца отталкивает слабого, но приближает того, кто понимает, что Творец специально скрывает Себя, отталкивая, чтобы он свободным устремлением прилепился к Творцу. А когда не способен - просит и получает слияние с Творцом. Так все подстроено Творцом.


Как пишет Рабаш (т.2, письмо 15), человек - эгоист. Если изучал каббалу и оставил ее, то в мере удаления становится ее противником. Как был выше, так падает ниже. Поэтому не удивляйтесь множеству бывших товарищей, критикующих каббалу. Это закон исправления!


В наше время, как и предсказано Каббалой, в мире естественно возникает фашизм. Но, прилагая усилия в воспитании населения, возможно обратить фашизм в ему противоположное - социализм. Не советский, а возникающий сознательно, как следствие воспитания общества.


Два вида скрытия Творца: 1. Простое скрытие - ощущает
скрытие от Творца, поэтому одобряет скрытие, просит не о раскрытии, а о слиянии, этим радует Творца. 2. Двойное скрытие - не ощущает, что скрытие от Творца, поэтому не может просить о помощи.

Tags: Творец, духовная работа, каббала, мысли в twitter, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments