Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 13.11.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНаш разум не понимает, как можно не получая давать Творцу. Ведь без выгоды нельзя сделать никакого движения. Но такое свойство приносит свет. И такой человек уже ощущает и понимает Творца. Но чтобы привлечь свет, надо приложить усилия, отчаяться - и упросить Творца.


Трудность, заботиться не о себе, а только о Творце - в ощущении, будто я оставляю весь мир, но взамен не ощущаю Творца. Ощущая Творца, я готов был бы оставить все, чтобы соединиться с Ним. Поэтому главное - достичь ощущения, что Творец заполняет весь мир.


Все творение состоит из 1.желания наслаждать (свет) и 2.желания наслаждаться (сосуд). Изменения возможны только в намерении сосуда: наслаждаться ради себя или ради Творца. Заполнение сосуда светом происходит в мере равенства их намерений наслаждать друг друга.


Раскрытие Творца проявляется из Его попеременных скрытий и раскрытий. Чтобы обнаружить, что нет иной власти кроме Него. Нет места свободного от Него. Я - черная точка, из которой это можно раскрыть. Такое состояние называется слиянием, целью развития.


Нет в мире иной силы кроме Творца - начиная с того твита, я пересказал статью БС. Дело в том, что ББ входит в новую стадию своего роста. Противодействие усиливается. Оно идет от Творца, как притяжение. Наша задача - ВСЕ воздействия относить только к Творцу!


Цель Творца - насладить Свои творения. Поэтому человек обязан думать о том, что от того, что он будет испытывать наслаждение, - будет наслаждение Творцу. Поэтому стремится быть во власти Творца, к возможности наслаждаться с Творцом, от чего будет радость Творцу.


Человек должен остерегаться, чтобы желание получать было исправлено намерением ради отдачи. Чтобы наслаждение и радость, раскрывающиеся в желании получать, были бы с намерением доставить наслаждение Творцу, тем, что человек испытывает наслаждение.


Если человек чувствует свое приближение к Творцу и ощущает радость, от того что нашел милость в глазах Творца, - он должен достичь ощущения радости не от своего самочувствия, а от того что доставил радость Творцу.


Если человек чувствует себя далеким от Творца, должен сожалеть, но не о себе, что он далек, а о причинении страданий Творцу. А тем, что сожалеет не о себе, спасается от падения в эгоизм, отделяющий его от Творца.


Когда человек чувствует себя близким к Творцу, не должен говорить, что теперь понимает ценность работать на Творца. Ведь причина в том, что стал желанным, и потому Творец приближает его. Поэтому ощущает вкус в духовной работе – в усилиях устанавливать единственность Творца!


Нет иной силы кроме Творца, означает, что нет также никакой власти у человека, и ошибается, думая, что вчера сделал что-то сам, т.е. не верит, что только Творец управляет миром. И не следует сожалеть о содеянном - ибо это Творец так отбросил его от связи с Собой.


Человек должен стараться всегда быть в слиянии с Творцом: чтобы все мысли были о Творце. Даже в самом плохом состоянии не должен выходить из-под власти Творца, думать, что есть иная власть, которая не дает ему идти путем Творца – ибо всё исходит от Творца.


Видит, что товарищи ближе к Творцу. А он не в согласии с Творцом, полностью оторван от Творца. И хотя иногда получает пробуждение к Творцу, но тотчас падает в отключение от единственности Творца. Однако это вынуждает его требовать решения в слиянии с Творцом.


Все отталкивания от Творца также исходят от Творца. И не как наказания за слабость, а чтобы просил слияния. Так Творец помогает, показывая насколько человек удален. И чем больше преодолевает препятствий по пути к Творцу, видит, что он все дальше от Творца.


Только преодолевая силы, удаляющие от Творца, относя их, вопреки разуму, к Творцу, человек остается в связи с Творцом. Но все труднее ощущать Творца как единственную силу мира, и боится остаться мыслями вне Творца. Остаётся просить, чтобы Творец помог, приблизив к Себе.


Нет в мире иной силы кроме Творца. А посторонние силы, якобы не исходящие от Творца – они также исходят от Творца, но созданы, якобы оторвать человека от Творца. Но отталкивая, вызывают потребность в помощи Творца, показывают человеку, что без слияния с Творцом он пропал.


Мир потерял связи, соединявшие всех и необходимые для жизни. Никто никому ничего не обязан, делает что хочет. Мир не стоит на перепутье - он вообще не видит перед собой пути. В этом проблема, но и спасение, т.к. остается единственный путь - каббала!


Либерализм навязывает себя обществу, неспособен слышать критику, решать в сотрудничестве, ведет через СМИ войну, обеспечивая себе алиби и доверие распространением лжи, отвлекает граждан на спорт, кулинарию, моду, подрывает образование, организует образ своего врага...

Tags: Творец, духовная работа, каббала, мысли в twitter, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments