?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признавать свои ошибки

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Почему люди не осознают свои ошибки и не извиняются за плохое отношение к другому человеку? Осознанно ли это происходит?

Ответ: Как же я могу осознать свою ошибку, если это говорит о том, что я человек неразумный, недоразвитый?

Вопрос: Разве нет людей, которые признаются свои ошибки?

Ответ: Есть, но они делают это таким образом, чтобы получить еще большую выгоду: "Смотрите, какой я особый, хороший, объективный – я признаю свои ошибки". И на этом они получают еще больший капитал.

А иначе мы, как эгоисты, не можем на самом деле признать свои ошибки, ведь это унижает нас. Мы лишь в состоянии признать их так, чтобы это возвысило нас. Я встаю перед коллективом: "Вы знаете, я готов признать свои ошибки", – и мне все аплодируют.

Вопрос: И все-таки человек или человечество придет к такому состоянию?

Ответ: Только лишь в том случае, если человек станет признавать свои ошибки, осознавая, что за это он получит высшее вознаграждение. Но просто так он не сможет это сделать.

Эгоизм остается, он никуда не может деться, мы только меняем одну оплату на другую. То есть мне стоит признать свои ошибки, стоит задавить эго, стоит с ним работать по-другому, чтобы подняться на следующую ступень. Для этого я должен развить в себе величие альтруистической цели, величие любви к другим, и тогда смогу признать свою ошибку. Одно должно быть больше другого.

Тогда эгоизм будет нужен мне лишь для того, чтобы отринуть его, подняться над ним, потому что при этом я зарабатываю больше. Все устроено только таким образом.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 20.05.18

    Шавуот – духовное состояние, когда мы можем достичь "Дарования Торы" за счет соединения между собой и с Творцом, когда мы…

  • Новости: Холодная война усиливается (клип)

    Холодная война не только не закончилась. Сегодня она даже усиливается. И это для того, чтобы люди увидели, что выхода из этого нет, а искать его…

  • Верю – не верю

    Вопрос: Может ли мусульманин, христианин, буддист или другой верующий быть каббалистом? Ответ: Дело не в вере. Дело в том, что человек,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner