Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

За что фашисты ненавидели евреев? Ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманКонцепция нацизма основана на законе эгоистической природы, а еврейская концепция – на законе духовной природы. И потому две эти концепции полярно противоположны друг другу.

Закон эгоистической природы, в данное время действующий в мире, гласит, что сильный пожирает слабого, без всяких сантиментов.

Причем этот принцип распространяется на все уровни природы, включая человека. Когда волк пожирает лань, он не испытывает к ней жалости, а также ненависти. И лань его тоже не ненавидит, они оба просто выполняют закон природы.

Из этого фашисты делали вывод, что тот же закон природы надо выполнять в человеческом обществе и очистить его от людей, которые по их мнению не соответствуют уровню арийской расы. На этом основывается концепция нацизма.

А согласно закону духовной природы, вся эгоистическая природа должна пройти исправление, и человек обязан своими усилиями поднять себя, от эгоистического поведения перейдя к альтруистическому, к любви к ближнему.

Если же закон любви к ближнему воцарится в человечестве, то он также распространится на неживой, растительный и животный уровни природы. Таким образом, все уровни природы соединятся и достигнут взаимной отдачи, то есть каждый будет думать о том, как наполнить другого всем благом согласно его желанию.

Вопрос: Еврейская концепция кажется идеальной. Но нацисты обвиняют евреев в том, что на протяжении истории они принесли человечеству идеи социализма, демократии, коммунизма, которые вроде бы были основаны на альтруистических принципах, и тем не менее в реальном воплощении оказались порочными.

Ответ: Маркс писал, что социализм и коммунизм – это будущее человечества. Ему было ясно, что так случится. И согласно науке каббала, следующими формациями за капитализмом будут социализм и коммунизм. Но это не будет в такой форме, как случилось в России или как национал-социализм в Германии.

Нацисты изучали еврейскую философию, психологию и даже каббалистические источники. Они не смогли понять каббалу, потому что для этого нужно находиться на альтруистической, духовной высоте. Но они почувствовали, что в еврейской философии заключена некая духовная сила, которая совершенно противоположна той силе, с которой они хотели властвовать в мире.

Поэтому они решили уничтожить евреев, чтобы от них не осталось даже воспоминания. Они хотели сжечь внутреннюю основу иудаизма, которую  почувствовали даже лучше, чем обычные евреи, потому что специально изучали этот вопрос.

Вопрос: Если даже сами евреи не догадываются о своей внутренней основе, то почему она так волновала нацистов, до такой степени, что они хотели истребить ее из мира?

Ответ: Это не важно, знаем мы или нет, но этот корень находится внутри нас. И поэтому нацисты говорили, что даже если в мире останется всего один еврей, его надо уничтожить.

Ведь в нем есть зародыш альтруистического желания, из которого снова может развиться наука каббала и методика исправления за счет объединения – методика, противоположная нацизму. Если вырастить это зерно, скрытое в каждом еврее, то оно обратится в источник закона отдачи и любви, правильного соединения выше природы.

Вопрос: И почему это было так ненавистно нацистам?

Ответ: Потому что корень нацизма – это эгоизм. Это было противостояние двух противоположный корней: любви к ближнему и ненависти к ближнему. И все видели, с какой ненавистью фашисты относились ко всему человечеству.    

Продолжение следует...

Из 901-й беседы о новой жизни, 22.08.2017

Tags: Израиль и народы мира, история, наука каббала, ненависть, фашизм, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments