Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

От хаоса к гармонии, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманКонгресс в Вильнюсе "От хаоса к гармонии". Урок №1

Наука каббала говорит о возвращении человечества к первоисточнику, к исходному состоянию творения.

Мы изучаем, что все творение представляет собой одну единую систему, которая прошла разбиение на части, и они взаимно удалились друг от друга.

А теперь, так же как из точки Большого взрыва материя начала распадаться, а затем обратно соединяться возвратно-поступательным движением, так и мы должны начать вновь собираться воедино.

К этому нас будут вынуждать различные силы, которые сегодня уже проявляются в обществе, – всеобщий кризис во всех сферах нашей деятельности. Мы должны объединиться по тому шаблону, по которому были соединены до нашего разбиения.

В таком состоянии мы будем ощущать себя одной единой массой, одной единой силой. Мы сможем управлять собой, жизнью, судьбой, ощущать себя выше нашего мира, нашей ограниченности.

Первое состояние, которое стоит перед нами на этом пути, называется "зарождение". То есть первая точка нашего объединения дает нам ощущение зарождения, когда все мы соединяемся между собой.

Что значит соединяемся? Существует точка соприкосновения, так называемая внутренняя точка в сердце каждого, то есть самое глубокое желание, из которого, как из точки Большого взрыва, исходит вся Вселенная. Так и у нас есть точка желания, из которой разошлись и развились все остальные наши желания и свойства.

А мы должны попытаться соединиться этими точками. Для этого не нужно все человечество. Достаточно, если мы будем это делать между собой в круге, в маленькой группе, от пяти до десяти человек.

Если мы будем к этому стремиться, то почувствуем, насколько при этом начинаем расширять свое постижение, свои ощущения в разуме и в сердце. Причем эти постижения будут выше нашего мира, там мы сможем найти ту связь между нами, которая  называется "Творец".

К ней мы должны подключиться и из нее смотреть на наш мир, на нашу судьбу: каким образом можно ее менять, как каждому управлять своей судьбой и всем вместе нашим общим движением.

Продолжение следует…

Из 1-го урока конгресса в Вильнюсе, 03.11.2017

Tags: глобализация, конгрессы, кризис, наука каббала, разбиение, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments