?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зло – основа мира

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Как каббалисты влияют на наш мир? Могут ли они уничтожить зло?

Ответ: Ни в коем случае! Зло уничтожить нельзя. Мы должны были бы научиться этому из нашей многотысячелетней истории. Уничтожение зла невозможно!

Зло является основой мира. Как сказано в Библии: "Я создал зло, и создал Библию (Тору) для его исправления", но не уничтожения. Исправление означает, что зло остается, а мы учимся правильно с ним работать. В этом заключается наука каббала.

Вопрос: Вы говорите: "Зло остается". В этом всегда есть трудность для человека.

Ответ: Несомненно! Что же сделаешь? У нас нет другого выхода, нам надо научиться работать со злом: понимать его, уважать и правильно к нему обращаться, как к фараону (зло – это фараон): вежливо, очень почтительно, потому что именно благодаря злу мы можем подниматься по лестнице все большего добра.

Зло является тем стимулом, той ступенью, над которой мы постоянно можем возвышаться. На каждой ступени оно все больше проявляется в нас, а мы все больше поднимаемся над ним к добру. И получается, что зло двигает нас к добру. Злой ангел становится добрым.

Если бы не зло, мы вообще не смогли бы развиваться. Зло остается во всей своей красе, но мы оборачиваем его очень хорошим покрытием – добром. Получается прекрасное "блюдо": внутри – зло, снаружи – добро.

Ведь мы знаем, что в любые блюда невозможно не добавлять перец, соль, что-то острое. Даже в пирожные для детей добавляют коньяк. А без этого не получится правильного вкуса.

Поэтому надо вкушать немного зла, но только для того, чтобы возвышать добро.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Феномен биткоина

    Настанет день и, благодаря новому качеству взаимосвязи между нами, появится новая "валюта". Перед вами пятилетний график курса биткоина к…

  • Беседы о новой жизни, ч.930

    Беседа на тему "Эволюция - развитие жизни", в рамках ТВ программы "Новая жизнь". Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским…

  • Как каббала относится к здоровью?

    Вопрос: Как каббала относится к здоровому образу жизни? Ответ: Каббала относится к здоровью очень просто, практически, житейски. Она гласит:…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner