Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

За что фашисты ненавидели евреев? Ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему нацисты считали, что философия и традиции евреев, основанные на любви к ближнему и взаимопомощи, – это искаженные ценности, разрушающие человеческое общество и противоречащие природе?

Ответ: Эти ценности действительно противоречат природе человека, ведь евреи пошли против природы – выше нее. А Нимрод и древние римляне пошли вместе с  природой, и потом из Рима этот подход перекочевал в Германию.

Вопрос: Но если бы мы следовали только эгоизму, то оказались бы в таком зле, что жизнь была бы нестерпима тяжела?

Ответ: Эгоисты организуют свою жизнь, устанавливая законы. Жизнь в Германии, до последних времен массового вторжения беженцев, была очень четкой и размеренной. Это очень в характере немцев: соблюдать законы, уважать государственную власть, обязанности человека перед обществом. Кстати, в Древнем Риме было то же самое. Он был не похож на современную Италию, это был совсем другой народ и государство.

Вопрос: Нацисты утверждают, что из всех рас, созданных природой, белая раса, а точнее, арийская раса внутри нее, является самой высшей, а потому должна управлять всеми. Если же есть какие-то более слабые, больные создания, то их следует вычистить из человечества, чтобы это тело стало здоровее. А в чем заключается концепция евреев, которая настолько противоположна?

Ответ: Согласно еврейской концепции все недостатки исправляются любовью, и каждый дополняет остальных. В человеческом обществе должны быть и больные, и слабые, и мы обязаны заботиться обо всех.

Вопрос: Но почему так нужно делать, ведь мы не видим, чтобы природа так  действовала в животном мире, на чем и основывали свою философию нацисты?

Ответ: Разумеется, животный мир действует не так. Но человеческое общество должно находиться на ступень выше животной природы – на ступени объединения поверх всех различий и расхождений.

Вопрос: Такой подход ослабляет человечество или усиливает его?

Ответ: Нацистский подход очень рациональный с точки зрения эгоизма, и кажется, что он может существовать в человечестве. Но у природы есть общая программа привести ее всю, включая человечество, к замкнутой, круглой системе, в которой все восполняют друг друга.

Поэтому получается, что человечество обязано подняться над ненавистью на ступень любви. И тогда с этой высоты мы повлияем на все законы природы: неживой, растительный и животный мир присоединятся к человеку и тоже будут существовать по закону любви, а не эгоизма.

Продолжение следует…

Из 901-й беседы о новой жизни, 22.08.2017

Tags: Израиль и народы мира, история, нацизм, ненависть, фашизм, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments