?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто управляет миром?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Как вы относитесь к Америке? Многие говорят, что Америка заслужила катаклизмы, так ей и надо, и чем быстрее ее смоет, тем всем станет лучше.

Ответ: Я ни к кому никак не отношусь, потому что все в мире исходит от одной единственной силы – от Творца. Он всем управляет: поднимает и опускает различные страны, народы, части мира; насылает ураганы и землетрясения; взрывает атомные электростанции и т.д.

Так работает высшее управление, желающее хорошенько потрясти нас и привести в порядок, чтобы мы немного очнулись и перестали постоянно плавать в нашей "дури".

Поэтому здесь никто не виноват: ни Америка, ни Россия, никто. Всем управляет Творец. Так и сказано в каббалистических источниках, что сердца управляющих миром находятся в руках Творца. Поэтому у меня нет никакого особого отношения – ни критического, ни положительного – ни к одной стране, ни к одной системе, ни к одному правительству.

Я считаю, что мы все вместе, как маленькие дети, должны сесть и начать изучать систему высшего управления, и тогда мы поймем, насколько нам это необходимо.

И в первую очередь за парты должны сесть управляющие миром и хорошо изучить эту науку, потому что они проводят действия Творца на всех остальных. Я очень надеюсь, что они послушаются этого совета, и тогда, согласно знанию высшего управления, мир сможет прийти к своему успокоению.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 20.05.18

    Шавуот – духовное состояние, когда мы можем достичь "Дарования Торы" за счет соединения между собой и с Творцом, когда мы…

  • Новости: Холодная война усиливается (клип)

    Холодная война не только не закончилась. Сегодня она даже усиливается. И это для того, чтобы люди увидели, что выхода из этого нет, а искать его…

  • Верю – не верю

    Вопрос: Может ли мусульманин, христианин, буддист или другой верующий быть каббалистом? Ответ: Дело не в вере. Дело в том, что человек,…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner