Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

За что фашисты ненавидели евреев? Ч.1

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Нацизм возрождается в США и Европе, вынуждая нас снова искать ответ, как такое могло случиться в истории и как избежать этого в будущем. По утверждению Гитлера, основная битва шла между немцами и еврейским народом.

Он как будто так боялся евреев, что сказал, что если останется даже один еврей, не получивший еврейского образования и никогда не ходивший в синагогу, даже ребенок, но в его душе есть нечто такое, что его следует уничтожить.

Ввиду того, что проблема нацизма в наше время становится очень актуальной, стоит разобраться, почему именно евреи оказались под центральным прицелом этой теории?

Ответ: В основе человеческой природы лежит эгоизм. И на самом деле, самым первым фашистом был царь Древнего Вавилона, Нимрод, который воевал против Авраама – первого еврея. С того времени началась эта борьба, и разошлись два разных пути.

Те, кто был с Нимродом, пошли, руководствуясь своим эгоизмом, и развивались согласно ему. Какое-то время им удавалось вместе уживаться в Вавилоне, а когда это не получилось, они разошлись по всему миру, по всей земле.

А маленькая группа была собрана Авраамом на почве другой природы, другой методики: соединения не ради эгоизма, а ради любви, покрывающей все преступления. Эта методика обратна эгоизму, ведь я должен любить каждого, кто хочет и может со мной соединиться на основе взаимных уступок.

Эти две группы все время существовали параллельно. Группа Авраама прошла египетское изгнание и в итоге пришла на землю Израиля, превратившись в немногочисленный еврейский народ. А группа Нимрода, все остальные жители Вавилона, тем временем росла и заселила весь Земной шар.

Они оказались противоположны друг другу. Это противостояние проявлялось во времена Первого и Второго Храмов, хотя народы мира, в частности греки,  приходили к евреям учиться. А затем это противостояние между двумя подходами стало очень обостряться.

Методика Нимрода была эгоистичной и учила объединяться по законам человеческого эгоизма. От Нимрода она затем перешла в Древний Рим. Согласно этой методике, каждый существует в своем эгоизме и пользуется им, чтобы преуспеть в жизни.

Однако есть государство, общественный строй, законы, соединяющие их вместе над эгоизмом. Не любовь связывает людей поверх эгоизма, как в методике Авраама – а силовой режим, не дающий им поубивать друг друга.

А методика Авраама учила соединению поверх эгоизма. Несмотря на то, что эгоизм заложен в нашей природе, но мы стараемся поменьше принимать в расчет свои эгоистические наклонности. Тогда отношения между людьми будут строиться по законам любви.

Так возникло это противостояние: с одной стороны – философия Древнего Рима и Древней Греции, а с другой стороны – законы науки каббала, истинной Торы.

Продолжение следует...

Из 901-й беседы о новой жизни, 22.08.2017

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира, история, каббала, фашизм, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments