?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 08.11.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКогда эгоизм отдаляет человека от мыслей о Творце, кажется, что эгоизм вредит ему. Но, показывая отдаление от Творца, эгоизм вызывает притяжение к Творцу. Поэтому Творец посылает человеку новую порцию эгоизма, чтобы вынудить его искать большей связи с собой.


Свет, ощущение Творца, проявляется только из тьмы, Его скрытия. Когда тьма подчиняется свету, возвеличивается в человеке Творец. Поэтому духовная работа - в усилиях вызвать в себе раскрытие Творца, возможна только в мере Его скрытия: "И был вечер, и было утро - день один".


Объединение обязательно по закону природы. Мы выбираем только метод объединения: добровольно, как учит каббала, любовью, светом ОМ, или ненавистью, страданиями, тогда мир ждут нацистские режимы – тоже форма соединения, но одних против других. А затем мир все равно вернемся к ОМ.


Следствие незнания законов природы: Общество устанавливает законы и судит по ним людей – и так в каждом поколении. Абсурд!

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 21.11.17

    Духовная работа - в выборе слияния с Творцом: - Творец раскрыт - нет выбора, - Творец скрывается, пропадают силы духовной работы, - Если усилием…

  • Новости: День доброты (клип)

    Нужен ли нам Всемирный день доброты? Скорее не день, а пятиминутка – по четыре раза в день. Ведь добро – даже в своем минимальном виде…

  • Отличие развития каббалы от развития наук

    Вопрос: В чем отличие развития каббалы от развития других наук? Например, в физике в то, что раскрывает каждый ученый, всё предыдущее включается…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner