?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каждая новая историческая формация устанавливала все больше порядка в обществе, предоставляя человеку все более четкие рамки поведения, что давало ему ощущение большей стабильности и безопасности.

Но когда очередь дошла до капитализма и либерализма, защищающего свободу и права личности, начали постепенно разрушаться построенные нами рамки, однако ничего не было создано взамен. В итоге мы обнаружили, что у нас вообще нет  рамок и воспитания человека?

Ответ: Все это исчезает для того, чтобы мы нашли правильный путь к объединению. Оно не может прийти к нам насильственным путем.

Вопрос: Почему же вместо того, чтобы идти вперед, мы возвращаемся назад к такому плохому варианту, который уже показал всем, к каким страданиям он ведет?

Ответ: Никто не понимает, что это плохой путь, ведь он вроде бы ведет к объединению, сплачивает и укрепляет народ, организует его, наводит некий порядок, устанавливает стабильную власть, нормализует отношения между родителями и детьми, расставляет всех по своим местам.

Это очень соответствует  немецкому духу, и не стоит забывать, что большинство белого населения Америки – выходцы из Германии. Когда-то даже решался вопрос, какой язык выбрать основным для США: немецкий или английский.

Вопрос: Гитлер обосновывал свою идеологию тем, что в природе существует иерархия, где сильный властвует над слабым, а слабые особи обречены на гибель. Поэтому он считал, что и человек должен жить по таким же принципам. Как можно опровергнуть такие утверждения?

Ответ: Если судить из человеческого эгоизма, то невозможно ничего возразить, ведь история показывает, что разные расы развивались неравномерно: одни раньше, другие позже. На этом и основывают свою философию фашисты.

Бесполезно с ними спорить, надо просто идти совершенно по другому пути, с другой методикой. Фашизм действует для объединения народа, но только на основе эгоизма, убивая всех, кто мешает объединению.

Надо понять, что силы природы давят на человечество и обязывают объединиться. И если мы руководствуемся своим эгоизмом, то непременно построим нацистский режим.

Поэтому Бааль Сулам пишет, что фашизм не является прерогативой одной Германии, а может установиться в любом другом месте, поскольку это тенденция естественного развития эгоизма. Немцы сделали это первыми лишь потому, что были самыми развитыми в то время.

Вопрос: Что движет такими людьми?

Ответ: Ими движет желание установить свою расу, свою форму как высшую над всеми. Это естественное стремление эгоизма: "Германия превыше всего " или "Америка превыше всего" и т.д.

Вопрос: В чем же именно ошибка фашистов?

Ответ: Ошибка в том, что эгоистическое объединение не может продержаться долгое время. Фашисты достигают какого-то пика, а потом их свергают, потому что общая цель мира - быть объединенным за счет добрых сил, а не злых.

Ведь фашисты добиваются объединения для того, чтобы уничтожать других. Они хотят, чтобы только они были господами, а все остальные были либо их рабами, либо вообще исчезли с лица земли. Но согласно закону развития человеческого общества, все должны достичь объединения на равных, во взаимной любви между всеми. А такие возможности имеются только в науке каббала с помощью высшей силы.

Такого соединения невозможно достичь за счет нашего эгоизма, ведь мы соединяемся поверх него. И человечество сейчас стоит на этом перепутье: либо идти путем фашизма, либо путем каббалы – одно из двух. И поэтому фашисты инстинктивно больше всего ненавидят евреев, ведь те обладают противоположной методикой соединения.

Из 900-й беседы о новой жизни, 22.08.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner