?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ученые пришли к выводу, что к 2050 году перед человечеством встанут 10 главных проблем: генная модификация человека, увеличение доли пожилого населения, исчезновение городов, эволюция соцсетей, новые геополитические трения, безопасность транспорта, иссякающие природные ресурсы, колонизация других планет, расширение возможностей нашего мозга и растущее влияние искусственного интеллекта.

Ответ: Ничего этого не будет. Все наше сегодняшнее развитие направлено на то, чтобы поставить нас в тупик. Вроде бы мы можем заниматься очень многими проблемами, заселять планеты, осваивать пустыни – всё, что угодно. Мы можем строить, разрушать, бредить неважно чем. Но наш эгоизм нам этого не позволит.

Он сделает нашу жизнь невыносимой, приведет к состоянию непрерывной цепочки разборок между нами: между членами семьи, детьми, родителями, с соседями, живущими в одном городе, в одном районе, – неважно, где и что. Мы не сможем ужиться друг с другом настолько, что станем бегать в булочную с автоматом короткими перебежками по пустынным улицам. И это будет ужасная жизнь. Эгоизм нас к этому приведет.

Нам не помогут никакие изобретения. Они ничего не дадут. В первую очередь, мы их употребим на то, чтобы подчинять себе всех людей, зарабатывать на всех, давить всех. Мы же видим, как растет техника и для чего она употребляется.

Поэтому давайте посмотрим, что мешает нам быть счастливыми!

Счастье не в том, чтобы заселять другие планеты – эти безжизненные небесные тела, и не в том, чтобы вместо нас ездили машины без водителей, или мы бы жили 200 лет. Нам достаточно и наших семидесяти-восьмидесяти. Не надо больше! Дело же не в том, сколько жить, а как прожить! Все равно от смерти не уйдешь. Ее отталкивать – это просто глупое занятие человечества!

Нам надо сделать так, чтобы мы, еще при жизни в этом мире, начали ощущать себя вечными, бесконечно существующими. Это решение проблемы. А не заниматься решением житейских проблем в нашем же эгоизме. Он нам все равно все испортит.

Мы не можем сказать, что сегодня мы счастливее тех, кто жил 50 лет назад. У них не было электронных "штучек", с которыми мы сейчас играем, но от этого они не были менее счастливыми.

Я вижу по сегодняшней статистике, что люди менее счастливы, человечество находится в более глубокой депрессии. Сегодня все начинают думать о том, как и где потреблять марихуану или что-то еще, чтобы забыться. Зачем человеку жить 200 лет?! Чтобы он 100 из них провел в наркотическом сне?!

Мы должны создать себе хорошую жизнь. А она достигается очень просто – добрыми отношениями между нами. Иначе нам уготовлен Армагеддон.

Знаете, что такое Армагеддон? В Израиле есть маленькая гора ("ар" – это гора) под названием "Мегидо". Пару тысяч лет назад там состоялись какие-то перепалки. С тех пор и пошло это образное выражение "Армагеддон" – конец света.

На самом деле, нам не надо этого ждать. На эту горку можно и сейчас взобраться и посмотреть с нее вниз. Не такая уж она большая, какой-то холмик 700-800 метров высотой. Давайте не будем доводить себя до крайних состояний. Сделаем нашу жизнь спокойной, хорошей и счастливой сегодня, а не через 50 лет.

И самое главное, с помощью науки каббала мы можем начать ощущать следующую жизнь, Высший мир, переход из одного состояния в другое, из одного кругооборота в другой. Это все в наших силах.

Я желаю вам раскрыть для себя вечное состояние растущей и довольной материи.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2017

Recent Posts from This Journal

  • Мои мысли в Twitter, 21.11.17

    Духовная работа - в выборе слияния с Творцом: - Творец раскрыт - нет выбора, - Творец скрывается, пропадают силы духовной работы, - Если усилием…

  • Новости: День доброты (клип)

    Нужен ли нам Всемирный день доброты? Скорее не день, а пятиминутка – по четыре раза в день. Ведь добро – даже в своем минимальном виде…

  • Отличие развития каббалы от развития наук

    Вопрос: В чем отличие развития каббалы от развития других наук? Например, в физике в то, что раскрывает каждый ученый, всё предыдущее включается…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner