Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Что мешает быть счастливыми?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ученые пришли к выводу, что к 2050 году перед человечеством встанут 10 главных проблем: генная модификация человека, увеличение доли пожилого населения, исчезновение городов, эволюция соцсетей, новые геополитические трения, безопасность транспорта, иссякающие природные ресурсы, колонизация других планет, расширение возможностей нашего мозга и растущее влияние искусственного интеллекта.

Ответ: Ничего этого не будет. Все наше сегодняшнее развитие направлено на то, чтобы поставить нас в тупик. Вроде бы мы можем заниматься очень многими проблемами, заселять планеты, осваивать пустыни – всё, что угодно. Мы можем строить, разрушать, бредить неважно чем. Но наш эгоизм нам этого не позволит.

Он сделает нашу жизнь невыносимой, приведет к состоянию непрерывной цепочки разборок между нами: между членами семьи, детьми, родителями, с соседями, живущими в одном городе, в одном районе, – неважно, где и что. Мы не сможем ужиться друг с другом настолько, что станем бегать в булочную с автоматом короткими перебежками по пустынным улицам. И это будет ужасная жизнь. Эгоизм нас к этому приведет.

Нам не помогут никакие изобретения. Они ничего не дадут. В первую очередь, мы их употребим на то, чтобы подчинять себе всех людей, зарабатывать на всех, давить всех. Мы же видим, как растет техника и для чего она употребляется.

Поэтому давайте посмотрим, что мешает нам быть счастливыми!

Счастье не в том, чтобы заселять другие планеты – эти безжизненные небесные тела, и не в том, чтобы вместо нас ездили машины без водителей, или мы бы жили 200 лет. Нам достаточно и наших семидесяти-восьмидесяти. Не надо больше! Дело же не в том, сколько жить, а как прожить! Все равно от смерти не уйдешь. Ее отталкивать – это просто глупое занятие человечества!

Нам надо сделать так, чтобы мы, еще при жизни в этом мире, начали ощущать себя вечными, бесконечно существующими. Это решение проблемы. А не заниматься решением житейских проблем в нашем же эгоизме. Он нам все равно все испортит.

Мы не можем сказать, что сегодня мы счастливее тех, кто жил 50 лет назад. У них не было электронных "штучек", с которыми мы сейчас играем, но от этого они не были менее счастливыми.

Я вижу по сегодняшней статистике, что люди менее счастливы, человечество находится в более глубокой депрессии. Сегодня все начинают думать о том, как и где потреблять марихуану или что-то еще, чтобы забыться. Зачем человеку жить 200 лет?! Чтобы он 100 из них провел в наркотическом сне?!

Мы должны создать себе хорошую жизнь. А она достигается очень просто – добрыми отношениями между нами. Иначе нам уготовлен Армагеддон.

Знаете, что такое Армагеддон? В Израиле есть маленькая гора ("ар" – это гора) под названием "Мегидо". Пару тысяч лет назад там состоялись какие-то перепалки. С тех пор и пошло это образное выражение "Армагеддон" – конец света.

На самом деле, нам не надо этого ждать. На эту горку можно и сейчас взобраться и посмотреть с нее вниз. Не такая уж она большая, какой-то холмик 700-800 метров высотой. Давайте не будем доводить себя до крайних состояний. Сделаем нашу жизнь спокойной, хорошей и счастливой сегодня, а не через 50 лет.

И самое главное, с помощью науки каббала мы можем начать ощущать следующую жизнь, Высший мир, переход из одного состояния в другое, из одного кругооборота в другой. Это все в наших силах.

Я желаю вам раскрыть для себя вечное состояние растущей и довольной материи.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2017

Tags: глобализация, кризис, наука каббала, счастье, человечество, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments