Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Микробы нам помогут

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: 99% микробов в человеческом теле не известны науке. Человеческий организм населяет головокружительное количество микроорганизмов – несколько сотен триллионов – но пока изучено менее одного процента.

Ответ: Но ведь мы же живем? Могли бы не знать и этого одного процента – все равно бы жили.

Вопрос: Для чего же эти триллионы в нас живут?

Ответ: Так это мы сами! Не то, что они в нас живут, – если их убрать, то нас не станет. То есть мы на самом деле – "мешок" со всякими микроорганизмами. И они там, маленькие букашечки, все время крутятся. Это и есть мы.

Вопрос: Значит, изучим мы один процент или больше, или вовсе не изучим, ‒ это ничего нам не даст?

Ответ: Нет. Нам только добавится больше хлопот – мы будем все время думать: вот эти микроорганизмы надо убрать, а эти прибавить, и т.д. Это все неправильно. Вмешательство в человеческую природу губительно для нас. Этим мы ничего не достигнем.

Мы должны выйти на уровень доброго, хорошего, вечного существования другим методом. Не методом вмешательства в работу нашего организма, а вмешательством на более высокой ступени. Подняться своими постижениями, раскрыть высшую систему, Высший мир – это в наших силах. А "маленькие букашки" нам в этом только помогут.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.10.2017

Tags: здоровье, каббала и другие науки, микроб, новости, организм, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments