Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Колдовство, мистика, дурной глаз

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Есть ли в духовном мире корень колдовства и мистики?

Ответ: В духовном мире есть только возможность действовать либо эгоистически, либо альтруистически. Там существуют так называемые нечистые силы, которые способны действовать эгоистически и тем самым вредить. И есть чистые силы, способные исправлять, помогать, любить.

Обе системы сил находятся одна против другой: правая – положительная, левая – отрицательная. Они существуют параллельно друг другу, а между ними находимся мы. Поэтому у нас есть возможность выбирать, в какой пропорции в нас будет действовать правая и левая линии. Это зависит от наших действий.

Обе линии исходят из одного источника и направлены только в одну точку: привести нас к цели творения. Никуда мы от этого не денемся. Но если мы медлим, то можем подключиться к левой линии и много страдать.

Лучше всего обезопасить себя тем, чтобы находиться в группе, в десятке и вместе постоянно устремляться к правой линии.

Вопрос: Откуда берется эта система сил?

Ответ: От Творца. От Него нисходят две линии управления, между которыми существуем мы.

2017-07-09_vebinar_01

Левая линия будет постоянно давить на нас, а нам надо вопреки ей тянуться к правой.

Когда мы сможем максимально использовать левую линию так, будто бы мы в правой линии, тогда выйдем на среднюю линию и будем работать по ней.

Вопрос: Допустим, в нашем мире есть такое явление как дурной глаз. И человек ощущает это на себе. Что бы вы порекомендовали ему? Есть ли какая-то возможность действовать на этом уровне? Или, только поднявшись в духовный мир, можно каким-то образом отменить это явление на себе?

Ответ: Только лишь устремлением к правой линии мы можем убрать все отрицательные мысли и свойства в нашем мире. А они существуют, ведь желания людей обладают силой.

Вопрос: То есть, если кто-то желает мне что-то плохое или, наоборот, хорошее, это может сбыться?

Ответ: Это воздействует на тебя. Разница только в том, кто сильнее: или ты в своем развитии, или тот человек. Например, один каббалист, находящийся в десятке, спокойно нейтрализует всех.

Из урока на русском языке, 09.07.2017

Tags: Творец, вопросы-ответы, десятка, каббала и мистика, колдовство, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments