?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Способно ли простое чтение Книги Зоар ввести меня в особое состояние, давая высшее ощущение?

Ответ: Дело в том, что все начинают изучать каббалу, не обращая внимания ни на какие советы и предложения, – и правильно делают. Каждый начинает сам, в одиночку.

А затем человеку дается возможность услышать, что только в десятке, правильно настроив ее, можно резонировать на Творца и таким образом почувствовать Его. Вы начнете это понимать, ощущать. Вас вдруг приведут к возможности соединиться с единомышленниками и начать раскрывать Творца.

Но начинать обучение можно в любом состоянии, как угодно. Главное – больше читайте, впитывайте, пропускайте через себя любую правильную духовную информацию. Она должна быть обязательно из правильных источников, например, из трудов Бааль Сулама и Рабаша. Это, пожалуй, единственные источники, которые доступны для начинающих, т.е. в первые десять лет учебы человека.

Вопрос: У Бааль Сулама есть статья, где он говорит о трех ограничениях, предшествующих изучению Книги Зоар. Не могли бы вы сказать, что это за три ограничения, чтобы мы не ошиблись в пути?

Ответ: Я думаю, что их очень сложно разбирать, потому что эти ограничения не для самых начинающих.

Для начинающих ограничение очень простое: не бродите по многим источникам, возьмите что-то одно. Допустим, взяли каббалистическую систему Бааль Сулама и идите четко по ней.

Не сворачивайте никуда, не пытайтесь заглядывать во что-то другое, потому что этим вы неизбежно испортите свою методику восприятия, и у вас ничего не получится. Самое главное – пользоваться только одним источником. В данном случае то, что предлагает вам "Бней Барух": труды Бааль Сулама и Рабаша.

Из урока на русском языке, 04.06.2017

Recent Posts from This Journal

  • Тайны Торы

    Вопрос: Я часто слушаю передачи "Тайны Вечной Книги", где вы объясняете, что такое каждая заповедь, и пытаюсь понять, как каббалисты…

  • Главный по счастью: генеральный директор через 5-10 лет (клип)

    Через 5-10 лет генеральным директорам придется заниматься вопросами счастья.

  • Игромания

    Вопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner