Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"Жестокий яд змей"

каббалист Михаэль ЛайтманИбо не таков Покровитель наш, как их покровитель,даже враги наши – судьи в том! Ведь от виноградной лозы Сдома лоза их и с полей Аморы; виноградины их – виноградины ядовитые, гроздья горькие у них. Яд змеиный – вино их, и жестокий яд змей.[Тора, "Дварим", "Азину", 32:31-32:33]

Когда мы идем в левой линии, то все, что было альтруистическим в правой линии, становится ядом. Вследствие употребления любого свойства, силы природы "ради себя", человек раскрывает ущербность, конечность, несостоятельность, зло.

Вопрос: Практически, получается смерть?

Ответ: Если смерть, это хорошо. Смерть в каббале не считается самым большим злом или наказанием, потому что она избавляет. Множество людей с удовольствием бы умерло, чем ощущать такую ничтожную жизнь.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 01.02.2017

Tags: Тора, духовная работа, каббала, смерть, человек, яд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments