Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Разные корни единства

каббалист Михаэль Лайтман 0-аРеплика: Если посмотреть экономическую статистику, то общество полностью находится в тупике, и ответом на это вероятнее всего будет фашизм. Мы видим, что происходит в мире, и понимаем, что на самом деле все идет очень плохо.

Ответ: Фашизм – это тоже соединение между людьми, только эгоистическое, а не альтруистическое – обратное отражение того, что говорят каббалисты. Естественно, что развитие в нашем мире приведет к этому.

Вопрос: Двадцать последних лет ситуация в мире не улучшается, а идет вниз по всем экономическим параметрам. Чего не хватает для того, чтобы произошли перемены?

Ответ: Не хватает нашей работы по развитию информации, чтобы донести до всех слоев общества, хотя бы теоретически, в каком бы то ни было удобном виде сведения не просто о состоянии общества, а к чему мы должны прийти, почему это обязано быть так со стороны природы/Творца, что одно и то же.

Слово "Творец" предназначено для верующей части общества, а "Природа" – для неверующей части. Но, в принципе, люди должны понимать, что это одно и то же, и к этому все должны прийти.

Что касается фашистов, то они, кроме всего прочего, надеялись еще и на высшую сферу, искали в Гималаях свои высшие корни. Они чувствовали, что объединение лежит в основе правильного общества. Но какой вид объединения? Они шли в потакании своему естественному эгоизму.

Реплика: Они думали, что если притянут себе эту силу, то сумеют завоевать весь мир.

Ответ: Да. Но ради чего? Они искали корни: где же та высшая сила, к которой можно прийти, именно положив к ее ногам весь мир. То есть эгоизм – это очень широкая идеология, которая имеет свои корни.

Вопрос: В этом есть зерно закона, внутри которого мы находимся, – единство?

Ответ: Естественно. Только в этом случае оно абсолютно противоположно каббале, но именно так оно раскрывает себя. Поэтому фашизм – впереди.

Реплика: Но мы надеемся, что сможем его как-то предотвратить.

Ответ: Для этого нам надо делать то, о чем говорит каббала.

Реплика: Мы говорили об этом еще пять, семь лет назад, а сегодня уже отчетливо видно, как это начинает подбираться к человечеству. Но общество где стояло, там и стоит.

Ответ: Потому что нам дается время и возможность попытаться идти вперед не фашистским путем, а каббалистическим.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 31.07.2017

Tags: единство, идеология, каббала, общество будущего, последнее поколение, фашизм, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments