?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разные корни единства

каббалист Михаэль Лайтман 0-аРеплика: Если посмотреть экономическую статистику, то общество полностью находится в тупике, и ответом на это вероятнее всего будет фашизм. Мы видим, что происходит в мире, и понимаем, что на самом деле все идет очень плохо.

Ответ: Фашизм – это тоже соединение между людьми, только эгоистическое, а не альтруистическое – обратное отражение того, что говорят каббалисты. Естественно, что развитие в нашем мире приведет к этому.

Вопрос: Двадцать последних лет ситуация в мире не улучшается, а идет вниз по всем экономическим параметрам. Чего не хватает для того, чтобы произошли перемены?

Ответ: Не хватает нашей работы по развитию информации, чтобы донести до всех слоев общества, хотя бы теоретически, в каком бы то ни было удобном виде сведения не просто о состоянии общества, а к чему мы должны прийти, почему это обязано быть так со стороны природы/Творца, что одно и то же.

Слово "Творец" предназначено для верующей части общества, а "Природа" – для неверующей части. Но, в принципе, люди должны понимать, что это одно и то же, и к этому все должны прийти.

Что касается фашистов, то они, кроме всего прочего, надеялись еще и на высшую сферу, искали в Гималаях свои высшие корни. Они чувствовали, что объединение лежит в основе правильного общества. Но какой вид объединения? Они шли в потакании своему естественному эгоизму.

Реплика: Они думали, что если притянут себе эту силу, то сумеют завоевать весь мир.

Ответ: Да. Но ради чего? Они искали корни: где же та высшая сила, к которой можно прийти, именно положив к ее ногам весь мир. То есть эгоизм – это очень широкая идеология, которая имеет свои корни.

Вопрос: В этом есть зерно закона, внутри которого мы находимся, – единство?

Ответ: Естественно. Только в этом случае оно абсолютно противоположно каббале, но именно так оно раскрывает себя. Поэтому фашизм – впереди.

Реплика: Но мы надеемся, что сможем его как-то предотвратить.

Ответ: Для этого нам надо делать то, о чем говорит каббала.

Реплика: Мы говорили об этом еще пять, семь лет назад, а сегодня уже отчетливо видно, как это начинает подбираться к человечеству. Но общество где стояло, там и стоит.

Ответ: Потому что нам дается время и возможность попытаться идти вперед не фашистским путем, а каббалистическим.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 31.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner