?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои мысли в Twitter, 29.10.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМир, бушующий океан мыслей и желаний, работает по программе. Надо понять эту систему и ее законы. Жизнь толкает нас в высшее измерение!


В теле каждая часть заботится обо всех - это называется любовь. У нас любовь - наслаждение от наполнения себя.


Поручительство (арвут) - когда кроме точки устремления к
Цели, остальное ты получаешь от включения в человечество, тело твоей души.


В высшем мире мы полностью взаимно зависимы. Поэтому раскрыть его может только тот, кто исправил себя на доброе отношение к миру.


Вокруг нас гармония. А все катастрофы – это воздействие усиливающегося доброго света, который мы не умеем правильно принять!


Раньше природа, толкая сзади, развивала нас. Сегодня природа выступает навстречу, не давая развиваться, толкает нас в высшее измерение.


От Творца, мира бесконечности, к нам нисходит свет добра. Но если мы не умеем его правильно принять, он приводит ко всем несчастьям.


Все, что происходит в мире, исходит из Одного источника и только для того, чтобы мы услышали и поняли Его разговор с нами.


Единственная наша проблема: не уничтожать "ненужное" и "вредное", а осознать, что решение - в правильном сочетании всего.


Поскольку мир - в нас, Тора (религия) говорит только о личном исправлении "Возлюби ближнего", а не о внешних действиях.


Мир как в зеркале показывает нам наши свойства. Зло, которое ты видишь в мире - это зло в тебе. Не жалуйся на мир, а проси исправить себя.


Религия - методика достижения любви ко всем окружающим. Все, что кроме этого - есть искажение религии человеческим эгоизмом.


Введение в книгу Зоар: Любому здравомыслящему человеку ясно, что мы видим перед собой не мир, а лишь отражение собственных свойств.


Мы тщетно пытаемся изменить мир.
Каббала: Это потому, что мир - отражение наших свойств. Я научу, как изменив себя, изменить мир!

Recent Posts from This Journal

  • Тайна каббалистических уроков (клип)

    Спрашивали? Отвечаю! "В чем тайна каббалистических уроков? – спрашивают меня в Фейсбуке. – Почему я не могу отказаться их слушать?…

  • Деньги и счастье

    Реплика: Опросив 1,7 миллиона человек из 164 стран, американские психологи выяснили, сколько денег нужно человеку, чтобы чувствовать себя…

  • Кто создал человека и зачем? (клип)

    Тайны Вечной Книги. Кто создал человека и зачем? Высшая сила, свойство которой абсолютная отдача и абсолютная любовь, создала творение –…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner